Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

Об этом шла речь во время рабочего визита делегации МВД Украины во главе с министром Арсена Авакова в Италию.

ЧИТАЙТЕ: НБУ поразил резкими изменениями курса валют

“В рамках визита Арсен Аваков, вместе с головой ГСЧС Николаем Чечеткиным и контр-адмиралом, начальником регионального управления морской охраны Олегом Костуром обсудил возможность приобретения специальных кораблей для спасателей с одним из лидеров итальянской судостроительной отрасли — T. Mariotti и Итальянским государственным экспортным агентством”, — указано в сообщении.

“Для нас очень важно развитие нашей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы. И для надлежащего реагирования на те вызовы, которые стоят перед нами, мы должны обеспечить их лучшими образцами техники. В том числе — специализированными кораблями”, — отметил Аваков.

Глава министерства отдельно подчеркнул, что другим важным направлением работы является гуманитарное разминирование, в частности акватории водных объектов.




“В условиях оккупации Российской Федерацией Крыма и части Донбасса для нас принципиальна безопасность в пределах акватории Азовского моря. Мы увеличивает там присутствие подразделений МВД, а именно ГСЧС и Госпогранслужбы. Важным направлением является разминирование акватории. С начала привлечения, с июля 2014 года, только на территории Донецкой области на наличие взрывоопасных предметов участка акватории общей площадью 45,36 га. В общем, за 5 лет ГСЧС обезвредила 22000 взрывчатых веществ. Итак, наличие специальных кораблей для спасателей крайне важным”, — сказал министр.

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…