Аваков уверяет, что не пойдет на копромисс со «Свободой». ГПУ готовит отчет

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе привлечения к ответственности виновных в событиях 31 августа под зданием Верховной Рады, передает УКРОП.org.

«Я не пойду ни на какие компромиссы — ни сдобренные политическими заслугами, ни сдобренные политическими флагами — на то, чтобы как-то выгородить или закрыть глаза на тех, кто все это организовал», — сказал глава МВД журналистам в среду, 9 сентября 2015 года, в Киеве.

«Политическая ответственность, уголовная ответственность, вся ответственность, которую диктует человеческая совесть, должна быть, иначе государство не будет существовать», — подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ: Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил

По его словам, злоумышленники намеревались бросить не одну гранату. «Предполагалось, что гранаты будут брошены и в военнослужащих, и в окна Верховной Рады, где были депутаты», — сказал Аваков.

В свою очередь генеральный прокурор Виктор Шокин обещает, что Генеральная прокуратура Украины на следующей неделе обнародует информацию относительно расследования событий 31 августа под зданием Верховной Рады.

«Я думаю, на следующей неделе – во вторник или в среду – вы все услышите отчет, информацию об этом событии», — сказал Шокин.

Отвечая на вопрос о том, сколько на самом деле было брошено гранат под зданием Верховной Рады, он сказал: «Не знаю».

Генпрокурор вновь напомнил, что расследованием уголовного производства 31 августа занимается Главное следственное управление МВД.

Народный депутат, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко намерен обратиться к руководству страны и городскому голове Киева Виталию Кличко относительно установления камер видеонаблюдения в местах проведения массовых акций в столице.

«Я думаю обратиться (к руководству Украины — ред.) и к Кличко с тем, чтобы такое решение было проголосовано. Это довольно дорого, но это надо сделать — на площади перед Верховной Радой и на Майдане Независимости – в тех местах, в которых в основном проводятся массовые акции», — сказал он журналистам в среду в Киеве.

«Надо поставить 4-6 камер, чтобы никто не мог избежать наказания. Чтобы если кто и бросит гранату, то это должно быть зафиксировано камерами», — добавил Геращенко.

Справка

31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении связанных с децентрализацией изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты ультра-правых политических партий «Свобода», Радикальная партия Олега Ляшка, «Укроп» (связывают с именем днепрропетровского мультимиллиардера Игоря Коломойского)  начали штурм парламента, затем раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната.

В результате противостояний трое бойцов Нацгвардии умерли от ранений. Более 150 лиц получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении. Им оказался близкий к ВО «Свобода» боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк.

Президент Украины Петр Порошенко официально обвинил устроивших теракт под здание парламента в выполнении заказа российских спецслужб.

Украинский публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников отмечает, что ФСБ сейчас как никогда раньше заинтересована противопоставить демократу Порошенко искуственно выращенного авторитарного лидера («теперь уже украинского Путина»).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


Be the first to comment on "Аваков уверяет, что не пойдет на копромисс со «Свободой». ГПУ готовит отчет"

Leave a comment