Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность. Об этом глава МВД рассказал в интервью Дмитрию Гордону, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Петр Алексеевич любит контролировать абсолютно все. И когда ты ему рассказываешь о каком-нибудь происшествии где-нибудь под Славянском, и говоришь ему, что вот перед станцией пришли люди и стали там, а мы там. А он говорит: «Не перед станцией, а сто метров за переходом. И я точно знаю». И так дальше. И он на ключевых позициях, конечно хотел иметь исключительно людей, которых стопроцентно понимал. В этом случае это было не так. И он пытался получить свой контроль. У него не вышло. А я человек достаточно самостоятельный, потому что у меня есть свои воззрения и взгляды. Я и сейчас считаю, что министр внутренних дел не должен подчиняться президенту. Министр внутренних дел — это отдельная институция в рамках Кабинета министров, замкнутая на парламент. И министр внутренних дел должен быть взвешивающей фигурой, обеспечивающей совсем другие функции. А у Петра Алексеевича на это взгляд более патриархально традиционный. В духе традиций советско-украинской политики. Так сказать. От сюда и корни конфликта», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента




При этом нынешние двусторонние отношения Аваков называет нейтральными, оговариваясь, что старается в определении быть аккуратным.

«Я стараюсь выстраивать отношения ровно. Просто в принципиальных моментах я точно также не страшусь прямого конфликта. Потому, что в принципиальных моментах, если я занимаю правильную позицию мне от этого хорошо», — добавил он.

На вопрос о том, кричал ли на него Порошенко, Аваков отвечает, что на него просто невозможно кричать.

«Я прекращаю сразу разговор на эту тему», — заметил министр, отметив, что президент кричать даже не пытался.

По словам Авакова, глава государства очень опытный и умный человек и хорошо знает, на кого он может кричать, а на кого нет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…