Аваков рассказал о «преступной пещерной тупости» не согласного с допросами Тягнибока

Ëèäåð ôðàêöèè ÂÎ "Ñâîáîäà" Îëåã Òÿãíèáîê âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ Ñîãëàñèòåëüíîãî ñîâåòà ïðåäñåäàòåëåé ôðàêöèé è ïàðëàìåíòñêèõ êîìèòåòîâ â Êèåâå, â ïîíåäåëüíèê, 16 ñåíòÿáðÿ 2013 ã. Ôîòî Âëàäèìèðà Ãîíòàðà / ÓÍÈÀÍ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подаст встречный иск к лидеру партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олегу Тягнибоку, пообещавшему судится с главой МВД в ответ на повторный вызов на допрос по событиям 31 августа 2015 года на площади Конституции у Верховной Рады, сообщает УКРОП.org.

Об этом во вторник, 8 сентября, министр сообщил на своей страничке в соцсети Facebook.

«Тягныбок подает в суд на меня. Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под Верховной Радой. Рад прогрессу», — написал Аваков.

«И получит встречный иск. И не будет трое убитых солдат и 140 раненых, как плата за бессовестные политические игры маргиналов. И пусть не забудет взять с собой в суд совесть, если она у него осталась», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил

Ранее 8 сентября в интервью журналистам перед допросом в МВД Тягнибок заявил, что намерен подать иск против Авакова о «защите, чести и достоинства, и деловой репутации» за обвинения в причастности к организации беспорядков под зданием Верховной Рады 31 августа. Об этом Тягныбок заявил в интервью журналистам перед тем, как зайти на допрос в МВД.

При этом он выразил уверенность, что выиграет этот иск у министра МВД. По словам Тягнибока, действующая власть пытается оказать давление на судебную систему и также осуществляет политическое преследование активистов, в частности, ВО «Свобода».

После общения со следователями Тягнибок сообщил, что МВД вызвало его на еще один допрос 14 сентября.

Эти допросы он считает неприемлемыми для себя как для лидера партии.

Справка

31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении связанных с децентрализацией изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты ультра-правых политических партий «Свобода», Радикальная партия Олега Ляшка, «Укроп» (связывают с именем днепрропетровского мультимиллиардера Игоря Коломойского)  начали штурм парламента, затем раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната.

В результате противостояний трое бойцов Нацгвардии умерли от ранений. Более 150 лиц получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении. Им оказался близкий к ВО «Свобода» боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк.

Президент Украины Петр Порошенко официально обвинил устроивших теракт под здание парламента в выполнении заказа российских спецслужб.

Украинский публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников отмечает, что ФСБ сейчас как никогда раньше заинтересована противопоставить демократу Порошенко искуственно выращенного авторитарного лидера («теперь уже украинского Путина»).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


Be the first to comment on "Аваков рассказал о «преступной пещерной тупости» не согласного с допросами Тягнибока"

Leave a comment