Аваков покрывает подкуп избирателей штабом Тимошенко

Фото: tymoshenko.ua

Министр внутренних дел покрывает схему подкупа избирателей штабом Юлии Тимошенко. А наблюдатели от этого штаба готовятся фиксировать несуществующие нарушения — для срыва выборов в случае поражения Тимошенко.

Такую информацию, а также видео- и аудио-записи, на нее указывающие, обнародовал Алексей Липовецкий, журналист информагентства «Голос Народа», во время пресс-конференции, которая состоялась в информагентстве «Украинские новости» 29 марта, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

По его словам, он и еще несколько его коллег более двух месяцев проработали в различных районных штабах Юлии Тимошенко в Киеве волонтерами. Записи переговоров и инструктажей, которые получал журналист в штабе Юлии Тимошенко в Голосеевском районе Киева, свидетельствуют о том, что волонтеры там получают оплату за работу, хотя это запрещено избирательным законодательством. Кроме того, они задействованы в схемах подкупа, утверждает журналист.

«В начале кампании нам выдали удостоверение волонтеров. Мы обходили дома с тем, чтобы выявлять тех, кто еще не определился, и сторонников Юлии Тимошенко. Формируется список жителей, в котором основной упор — на тех, кто не определился. Как дальше происходит подкуп? Их приглашают на встречу с избирателями, на которой им выдадут «грамоту» — так называют оплату. То есть на встречи с избирателями никто не приходит бесплатно. Все получают от 150 грн и выше», — говорит Алексей Липовецкий.

ЧИТАЙТЕ: Политолог рассказал, откуда Зеленский взял сцену «Голобородько на велосипеде» и причем здесь русские




Так формируется лояльность избирателей, проживающих в районе. В день выборов их будут обзванивать и приглашать на выборы, чтобы они проголосовали за конкретного кандидата, говорит журналист. В доказательство своих слов он предоставил записи собрания перед встречей и саму встречу с избирателями, сделанные неофициально.

Каждому волонтеру от штаба Юлии Тимошенко ставится задача привести 20-30 избирателей, которые после голосования должны посетить штаб и получить «брошюры». Под этим словом подразумеваются деньги, уточняет Алексей Липовецкий.

Он также продемонстрировал аудиозапись инструктажа, на котором представитель одного из штабов говорит, что министр внутренних дел Арсен Аваков работает на стороне кандидата Юлии Тимошенко, и нарушение ее штабов останутся безнаказанными.

«Люди, которые подкупают избирателей, ничего не боятся. Они знают, что милиция — это целая армия, под «крышей» которой они находятся», — комментирует Алексей Липовецкий.

Журналист также принял участие в тренинге штаба Юлии Тимошенко для наблюдателей о том, как надо заполнять протоколы и тому подобное.

«Нам выдали набор документов, в котором уже есть расписанные протоколы, уже готовые. Штабисты это называют «мозаикой», которую надо просто сложить. Никто не собирается наблюдать за реальным избирательным процессом. Есть готовый составленный план – на каждом участке в день голосования обязательно должно быть по одному нарушению. Если этого не сделать, наблюдатели зарплату не получат», — поясняет журналист требования штаба Юлии Тимошенко.

По его мнению, таким образом готовится запасной план — срыв выборов.

«Это альтернативный план на случай поражения Юлии Тимошенко. Будет объявлено о наличии нарушений на каждом участке и таким образом сорваны выборы», — считает он.

Также журналист обнародовал печатные инструкции для членов и председателей участковых избирательных комиссий от партии «Батькивщина», в которых предлагается «улучшить результат» через зачисление голосов кандидата в президенты Юрия Тимошенко в пользу Юлии Тимошенко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….