Аваков покрывает подкуп избирателей штабом Тимошенко

Фото: tymoshenko.ua

Министр внутренних дел покрывает схему подкупа избирателей штабом Юлии Тимошенко. А наблюдатели от этого штаба готовятся фиксировать несуществующие нарушения — для срыва выборов в случае поражения Тимошенко.

Такую информацию, а также видео- и аудио-записи, на нее указывающие, обнародовал Алексей Липовецкий, журналист информагентства «Голос Народа», во время пресс-конференции, которая состоялась в информагентстве «Украинские новости» 29 марта, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

По его словам, он и еще несколько его коллег более двух месяцев проработали в различных районных штабах Юлии Тимошенко в Киеве волонтерами. Записи переговоров и инструктажей, которые получал журналист в штабе Юлии Тимошенко в Голосеевском районе Киева, свидетельствуют о том, что волонтеры там получают оплату за работу, хотя это запрещено избирательным законодательством. Кроме того, они задействованы в схемах подкупа, утверждает журналист.

«В начале кампании нам выдали удостоверение волонтеров. Мы обходили дома с тем, чтобы выявлять тех, кто еще не определился, и сторонников Юлии Тимошенко. Формируется список жителей, в котором основной упор — на тех, кто не определился. Как дальше происходит подкуп? Их приглашают на встречу с избирателями, на которой им выдадут «грамоту» — так называют оплату. То есть на встречи с избирателями никто не приходит бесплатно. Все получают от 150 грн и выше», — говорит Алексей Липовецкий.

ЧИТАЙТЕ: Политолог рассказал, откуда Зеленский взял сцену «Голобородько на велосипеде» и причем здесь русские




Так формируется лояльность избирателей, проживающих в районе. В день выборов их будут обзванивать и приглашать на выборы, чтобы они проголосовали за конкретного кандидата, говорит журналист. В доказательство своих слов он предоставил записи собрания перед встречей и саму встречу с избирателями, сделанные неофициально.

Каждому волонтеру от штаба Юлии Тимошенко ставится задача привести 20-30 избирателей, которые после голосования должны посетить штаб и получить «брошюры». Под этим словом подразумеваются деньги, уточняет Алексей Липовецкий.

Он также продемонстрировал аудиозапись инструктажа, на котором представитель одного из штабов говорит, что министр внутренних дел Арсен Аваков работает на стороне кандидата Юлии Тимошенко, и нарушение ее штабов останутся безнаказанными.

«Люди, которые подкупают избирателей, ничего не боятся. Они знают, что милиция — это целая армия, под «крышей» которой они находятся», — комментирует Алексей Липовецкий.

Журналист также принял участие в тренинге штаба Юлии Тимошенко для наблюдателей о том, как надо заполнять протоколы и тому подобное.

«Нам выдали набор документов, в котором уже есть расписанные протоколы, уже готовые. Штабисты это называют «мозаикой», которую надо просто сложить. Никто не собирается наблюдать за реальным избирательным процессом. Есть готовый составленный план – на каждом участке в день голосования обязательно должно быть по одному нарушению. Если этого не сделать, наблюдатели зарплату не получат», — поясняет журналист требования штаба Юлии Тимошенко.

По его мнению, таким образом готовится запасной план — срыв выборов.

«Это альтернативный план на случай поражения Юлии Тимошенко. Будет объявлено о наличии нарушений на каждом участке и таким образом сорваны выборы», — считает он.

Также журналист обнародовал печатные инструкции для членов и председателей участковых избирательных комиссий от партии «Батькивщина», в которых предлагается «улучшить результат» через зачисление голосов кандидата в президенты Юрия Тимошенко в пользу Юлии Тимошенко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…