Аваков покрывает подкуп избирателей штабом Тимошенко

Фото: tymoshenko.ua

Министр внутренних дел покрывает схему подкупа избирателей штабом Юлии Тимошенко. А наблюдатели от этого штаба готовятся фиксировать несуществующие нарушения — для срыва выборов в случае поражения Тимошенко.

Такую информацию, а также видео- и аудио-записи, на нее указывающие, обнародовал Алексей Липовецкий, журналист информагентства «Голос Народа», во время пресс-конференции, которая состоялась в информагентстве «Украинские новости» 29 марта, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

По его словам, он и еще несколько его коллег более двух месяцев проработали в различных районных штабах Юлии Тимошенко в Киеве волонтерами. Записи переговоров и инструктажей, которые получал журналист в штабе Юлии Тимошенко в Голосеевском районе Киева, свидетельствуют о том, что волонтеры там получают оплату за работу, хотя это запрещено избирательным законодательством. Кроме того, они задействованы в схемах подкупа, утверждает журналист.

«В начале кампании нам выдали удостоверение волонтеров. Мы обходили дома с тем, чтобы выявлять тех, кто еще не определился, и сторонников Юлии Тимошенко. Формируется список жителей, в котором основной упор — на тех, кто не определился. Как дальше происходит подкуп? Их приглашают на встречу с избирателями, на которой им выдадут «грамоту» — так называют оплату. То есть на встречи с избирателями никто не приходит бесплатно. Все получают от 150 грн и выше», — говорит Алексей Липовецкий.

ЧИТАЙТЕ: Политолог рассказал, откуда Зеленский взял сцену «Голобородько на велосипеде» и причем здесь русские




Так формируется лояльность избирателей, проживающих в районе. В день выборов их будут обзванивать и приглашать на выборы, чтобы они проголосовали за конкретного кандидата, говорит журналист. В доказательство своих слов он предоставил записи собрания перед встречей и саму встречу с избирателями, сделанные неофициально.

Каждому волонтеру от штаба Юлии Тимошенко ставится задача привести 20-30 избирателей, которые после голосования должны посетить штаб и получить «брошюры». Под этим словом подразумеваются деньги, уточняет Алексей Липовецкий.

Он также продемонстрировал аудиозапись инструктажа, на котором представитель одного из штабов говорит, что министр внутренних дел Арсен Аваков работает на стороне кандидата Юлии Тимошенко, и нарушение ее штабов останутся безнаказанными.

«Люди, которые подкупают избирателей, ничего не боятся. Они знают, что милиция — это целая армия, под «крышей» которой они находятся», — комментирует Алексей Липовецкий.

Журналист также принял участие в тренинге штаба Юлии Тимошенко для наблюдателей о том, как надо заполнять протоколы и тому подобное.

«Нам выдали набор документов, в котором уже есть расписанные протоколы, уже готовые. Штабисты это называют «мозаикой», которую надо просто сложить. Никто не собирается наблюдать за реальным избирательным процессом. Есть готовый составленный план – на каждом участке в день голосования обязательно должно быть по одному нарушению. Если этого не сделать, наблюдатели зарплату не получат», — поясняет журналист требования штаба Юлии Тимошенко.

По его мнению, таким образом готовится запасной план — срыв выборов.

«Это альтернативный план на случай поражения Юлии Тимошенко. Будет объявлено о наличии нарушений на каждом участке и таким образом сорваны выборы», — считает он.

Также журналист обнародовал печатные инструкции для членов и председателей участковых избирательных комиссий от партии «Батькивщина», в которых предлагается «улучшить результат» через зачисление голосов кандидата в президенты Юрия Тимошенко в пользу Юлии Тимошенко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…