Аваков показал зубы, и это – только начало

Столкновения с полицией боевиков «Национального корпуса» во время попыток на минувших выходных прорваться к администрации президента в Киеве и на сцену предвыборного митинга Петра Порошенко – сбой первоначального плана главы МВД Арсена Авакова.

Такое мнение на своем YouTube-канале высказал депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, недавно покинувший ряды Блока Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Лещенко считает, что за штурмом боевиков стоит Аваков, однако произошел «эффект исполнителя», поскольку драка с полицией не входила в первоначальные планы министра.

«Эта история очень загадочная, потому что, с одной стороны, «Национальный корпус» очень близок к министру внутренних дел Арсену Авакову, с другой стороны сам Аваков выступил и впервые за несколько месяцев написал пост у себя в Фейсбуке, где сказал, что любому гневу есть разумные границы… Я думаю, что, на самом деле, случился эксцесс исполнителей.

Аваков сейчас находится под огнем, от него пытается избавиться перед выборами президента действующий глава государства, потому что он не лоялен к Порошенко, и понятно, что Порошенко для переизбрания нужен свой министр внутренних дел.

Вспомните, в 2004 году, когда Янукович пытался сфальсифицировать выборы, и у него был близкий к нему Белоконь, все равно очень непросто было провернуть все фальсификации.

Сейчас, когда у Порошенко нет своего министра, ему нужно избавиться от Авакова. Всю прошлую неделю были наезды на Авакова, был иск в суд по поводу его фактического отстранения с должности министра в связи с незнанием украинского языка.

Потом Аваков обнаружил прослушку возле офиса Зеленского и тут же прилетела ответка от СБУ, то есть, открыли дело против Авакова за якобы разглашение данных негласных следственных действий, а СБУ утверждает, что следило не за Зеленским, а за каким-то государственным изменником, которого они не называют.

ЧИТАЙТЕ: «После выборов»: В России анонсировали новый виток войны против Украины




И третье: после этого, как я понимаю, Аваков пошел в атаку. События под Администрацией президента – это ответ Авакова на наезды, которые происходили на него в течение нескольких дней.

«Национальный корпус» исторически близок к Авакову, и то, как синхронно – сначала в Киеве, а потом в Черкассах, произошли эти события, указывает на организованный характер, то есть был центр, который это координировал», – пояснил Лещенко.

При этом столкновения активистов с полицией нардеп объяснил тем, что националисты в ходе протестной акции частично вышли из под контроля.

«Беспорядки – это эксцесс исполнителей, то есть указание было создавать картинку, а потом горячая кровь и, возможно, подготовленные люди начали выводить ситуацию за рамки дозволенного. Таким образом, были нанесены телесные повреждения сотрудникам полиции…

Но, я думаю, что любой анализ показывает, что Аваков это сделал, чтобы показать Порошенко его место, что он не имеет права создавать проблемы и убирать с должности министра внутренних дел. Эта ситуация – только начало, Аваков показал зубы, и у него есть еще арсенал, с помощью которого он эти зубы может продолжить показывать», – резюмировал Лещенко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…