Аваков показал зубы, и это – только начало

Столкновения с полицией боевиков «Национального корпуса» во время попыток на минувших выходных прорваться к администрации президента в Киеве и на сцену предвыборного митинга Петра Порошенко – сбой первоначального плана главы МВД Арсена Авакова.

Такое мнение на своем YouTube-канале высказал депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, недавно покинувший ряды Блока Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

Лещенко считает, что за штурмом боевиков стоит Аваков, однако произошел «эффект исполнителя», поскольку драка с полицией не входила в первоначальные планы министра.

«Эта история очень загадочная, потому что, с одной стороны, «Национальный корпус» очень близок к министру внутренних дел Арсену Авакову, с другой стороны сам Аваков выступил и впервые за несколько месяцев написал пост у себя в Фейсбуке, где сказал, что любому гневу есть разумные границы… Я думаю, что, на самом деле, случился эксцесс исполнителей.

Аваков сейчас находится под огнем, от него пытается избавиться перед выборами президента действующий глава государства, потому что он не лоялен к Порошенко, и понятно, что Порошенко для переизбрания нужен свой министр внутренних дел.

Вспомните, в 2004 году, когда Янукович пытался сфальсифицировать выборы, и у него был близкий к нему Белоконь, все равно очень непросто было провернуть все фальсификации.

Сейчас, когда у Порошенко нет своего министра, ему нужно избавиться от Авакова. Всю прошлую неделю были наезды на Авакова, был иск в суд по поводу его фактического отстранения с должности министра в связи с незнанием украинского языка.

Потом Аваков обнаружил прослушку возле офиса Зеленского и тут же прилетела ответка от СБУ, то есть, открыли дело против Авакова за якобы разглашение данных негласных следственных действий, а СБУ утверждает, что следило не за Зеленским, а за каким-то государственным изменником, которого они не называют.

ЧИТАЙТЕ: «После выборов»: В России анонсировали новый виток войны против Украины




И третье: после этого, как я понимаю, Аваков пошел в атаку. События под Администрацией президента – это ответ Авакова на наезды, которые происходили на него в течение нескольких дней.

«Национальный корпус» исторически близок к Авакову, и то, как синхронно – сначала в Киеве, а потом в Черкассах, произошли эти события, указывает на организованный характер, то есть был центр, который это координировал», – пояснил Лещенко.

При этом столкновения активистов с полицией нардеп объяснил тем, что националисты в ходе протестной акции частично вышли из под контроля.

«Беспорядки – это эксцесс исполнителей, то есть указание было создавать картинку, а потом горячая кровь и, возможно, подготовленные люди начали выводить ситуацию за рамки дозволенного. Таким образом, были нанесены телесные повреждения сотрудникам полиции…

Но, я думаю, что любой анализ показывает, что Аваков это сделал, чтобы показать Порошенко его место, что он не имеет права создавать проблемы и убирать с должности министра внутренних дел. Эта ситуация – только начало, Аваков показал зубы, и у него есть еще арсенал, с помощью которого он эти зубы может продолжить показывать», – резюмировал Лещенко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….