Аваков подал в суд на Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по итогам перепалки на заседании Национального совета реформ, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

О своем решении Арсен Аваков сообщил во время ток-шоу «Право на власть» в эфире телеканала «1+1». «Я подал в суд на господина Саакашвили, потому что если ты говоришь, что человек вор – отвечай», — сказал Аваков.

Глава МВД сообщил, что по его информации, подать в суд на бывшего президента Грузии намерен и глава правительства Арсений Яценюк. На уточняющий вопрос о том, подал ли на него в суд Михаил Саакашвили, Аваков ответил, что ему это неизвестно.

В середине недели Аваков, а вслед за ним и Саакашвили опубликовали в Интернете ролики, на которых видна перепалка между ними на правительственном совещании. На записи видно, как губернатор Саакашвили обвиняет команду премьер-министра Арсения Яценюка в коррумпированности, а министра — в воровстве. Аваков в ответ начинает его передразнивать и называет миллионером, в ответ на что губернатор отказывается продолжать дискуссию в таком тоне и требует извинений.

Попытка президента Порошенко остановить перепалку, которая велась с употреблением нецензурной лексики, к успеху не привела.

ЧИТАЙТЕ: Павел Жебривский подготовил соленое воззвание

Конфликт между политиками произошел после того, как Аваков задал Саакашвили вопрос относительно приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что Саакашвили не дали рабочую визу в США, а направили на Украину. Сам экспорт политических деятелей на Украину глава государства назвал «плевком в лицо украинскому народу».

«Ну не может Владимир Владимирович про меня забыть, ему очень не нравится моя работа в Украине, и я его понимаю. Если мы сломаем хребет коррупции в Украине и действительно проведем глубокие реформы, вся его империя лжи распадется как карточный домик», — ответил на это одесский губернатор.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Аваков подал в суд на Саакашвили"

Leave a comment