Аваков объявил себя нациком и придумал отдельный русский язык

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает себя русскоязычным украинским националистом.

«Я так для себя формулирую, что я – русскоязычный украинский националист. Такую дефиницию применяю», – сказал он в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Я патриот Украины, но искренне не считаю, что патриотизм заключается в том, чтобы устраивать языковые люстрации, соревнования и так далее. Патриотизм заключается совсем в другом. Ни одна страна мира не является успешной – там, где есть такое монопольное давление.

Чем естественнее будет идти ситуация с уважением к украинскому языку, тем будет быстрее достигнута цель. Как только мы переходим грань и начинаем форсировать, это в человеке вызывает протест.

И мы должны уважать всех наших граждан, которые привыкли мыслить, читать на русском языке. Я называю его слобожанским русским. Потому что харьковский русский отличается от московского русского. В любой стране мира вы увидите, что он говорит по-русски, но не по-московски.

ЧИТАЙТЕ: Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко




Исходя из этого, я считаю, что 20-30 лет – хороший срок, чтобы мы эту проблему вообще забыли. И всякие потуги ултранационалистов, которые пытаются этот вопрос форсировать, – мне неприятны», – сказал Аваков, не уточнив, кого он считает «ультранационалистами», ведь и Юлия Тимошенко, и Петр Порошенко также декларируют поддержку дальнейшей насильственной украинизации и вытеснения русского языка.

Аваков добавил, что статус министра обязывает его выступать на украинском.

«Есть государственный закон, когда государственные люди должны на официальных мероприятиях говорить на державной мове, поэтому я на заседаниях Кабмина или Верховной Рады говорю на украинском. В быту, как правило, – по-русски. Подчиненные общаются, кто как хочет, – кому удобнее на украинском, кому на русском», – сообщил глава МВД.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…






Порошенко пойдет на выборы в Киеве

Партия «Европейская солидарность» планирует выдвинуть на местные выборы в Киевский городской совет Марину Порошенко. Отмечается, что она может пойти первым номером в списке партии. Два…