Астану накрыло неизвестным пеплом. ФОТО

Во вторник утром жильцы одного из домов в столице обратили внимание, что весь двор покрыт неизвестной им пылью. Мелкий серый песок, похожий на пепел, заявили жильцы дома, это, вероятно, выброс с одного из промышленных предприятий города. Сейчас происхождение неизвестного вещества изучают в департаменте экологии Астаны, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Экологическим бедствием назвали жильцы одной из высоток в Астане произошедшее во вторник утром в их дворе.

«Утром вышел к своей машине, а она вся покрыта какой-то серой пылью. Причём, эта грязь чем-то напоминает пепел или даже золу», — рассказал один из жителей дома.

Астану накрыло пеплом неизвестного происхождения - новости на Informburo.kz

Астану накрыло пеплом неизвестного происхождения - новости на Informburo.kz

Астану накрыло пеплом неизвестного происхождения - новости на Informburo.kz

Астану накрыло пеплом неизвестного происхождения - новости на Informburo.kz

Астану накрыло пеплом неизвестного происхождения - новости на Informburo.kz

«Весь двор в этом сером пепле — автомобили, лавочки, качели, детская площадка. Получается такая смесь и в воздухе, которым мы дышим», — сообщила другая жительница дома.

Жильцы сетует на промышленную зону, которая расположена примерно в пяти километрах от многоэтажки.

«Скорее всего, эту пыль принесло ветром с ТЭЦ, которая находится за мостом. Вероятно, что это выброс из труб ТЭЦ», — делают предположение местные жители.

Неизвестным веществом уже занялись экологи. Представители департамента экологии взяли пробы серой пыли.

«Мы отреагировали на жалобу жильцов дома №1 по улице Янушкевича. Мы взяли пробы этой пыли в этом дворе и близлежащих домах. Наши специалисты теперь изучают, с какой стороны могло принести это вещество в эту часть города», — сообщили в Департаменте экологии по городу Астане Министерства энергетики РК.

ЧИТАЙТЕ: Кто пытается помешать Журавлеву занять место директора «Артемсоли» с помощью демонизированного имени «Юры Енакиевского»

Экологи пока затрудняются назвать происхождение пыли и какой возможный вред она может нанести человеку.

«Что это за пыль, откуда она и вредна ли для здоровья людей, мы сможем сказать только после проведения лабораторных исследований», — пояснили в Департаменте.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…



Be the first to comment on "Астану накрыло неизвестным пеплом. ФОТО"

Leave a comment