Астана показала свое истинное лицо

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, Директор Московского Центра Льва Гумилёва, Координатор Международного Движения по защите прав народов Павел Зарифуллин прокомментировал для казахстанской газеты “Курсивъ” заявление МИД Казахстана по поводу событий в Мариуополе и обострения конфликта в Украине:

“Выражаем серьезную озабоченность эскалацией конфликта в Украине, особенно фактами обстрелов, приведших к гибели мирных жителей. Твердо убеждены, что альтернативы мирным переговорам по урегулированию кризисной ситуации на юго-востоке Украины не существует. Настоятельно призываем все стороны перейти к решению конфликта исключительно мирным путем”, – сказано в заявлении МИД РК.

Также Астана вновь выразила готовность предоставить площадку для переговоров. Возникает вопрос, кого же все-таки Астана невольно признает стороной, сорвавшей Минские соглашения. Открыто об этом не говорится, но так или иначе реакция МИД Казахстана показывает озабоченность Астаны.

В последнее время казахстанское внешнеполитическое ведомство Казахстана  редко выступало с открытыми заявлениями по украинскому конфликту, какая причина могла сподвигнуть Казахстан в этот раз? Не связано ли это с тем, что практически рушатся надежды Астаны стать модератором мирных переговоров по Украине, что себе в копилку хотела записать Астана? Как Вы оцениваете реакцию Казахстана на конфликт? Будет ли она меняться, и в какую сторону?

— «Сейчас очень сложная ситуация не только для России, Казахстана, Украины, но и для всего евразийского пространства. Запад в лице США и своих сателлитов в Евросоюзе оказывает на нас беспрецедентное давление: экономическое, геополитическое, информационное. Мы наблюдаем не войну отдельных стран, но войну цивилизаций. Во многом это напоминает мир перед началом второй мировой войны. Конечно же, руководство Казахстана озабочено. Ведь удары по России – это и удары по Казахстану. Так тесно связаны наши финансы, наши валюты, наши исторические судьбы.

Мы все переживаем и соболезнуем Мариуполю, погибшим и раненным. Также мы знаем, что ежедневно под ударами украинской артиллерии гибнут мирные люди в Донецке, Горловке, Славяносербске. В мае прошлого года украинские силовики устроили погром в Маруполе.

Все мы взрослые люди и понимаем подоплёку событий. Все знают, с чего началась гражданская война на Украине – с государственного переворота и попытки оккупации националистами собственного государства. За переворотом стояли спецслужбы США и Германии. Главной целью переворота и гражданской войны на Украине является ослабление России, свержение режима Владимира Путина и развал Евразийского Союза.

Как евразийцы и патриоты, мы на такое согласиться не можем. И дело не только в нас, россиянах. Я знаю сотни патриотов и евразийцев в Казахстане, которые тоже воспринимают события на Украине, как агрессию Запада против наших стран. В 21 веке это достигается через сетевые и гибридные войны.

Ситуация очень серьёзная и касается всех. Если Западу удастся ослабить Россию, стабильность и межнациональный мир будут поколеблены и в Казахстане. За обвалом рубля – обвалится тенге. За развалом России последует развал Казахстана. Мы в одной лодке, как бы кто к этому не относился. Руководство Казахстана это прекрасно понимает и активно включает свою дипломатию, чем, по сути, помогает Москве на дипломатическом фронте. Общество Казахстана тоже с нами на одной волне. Мы это в России прекрасно осознаем.

Либеральная пятая колонна Запада одинаково работает против наших стран, что в Москве, что в Алматы, что в Киеве. Сегодня мир и будущее наших народов зависит от каждого из нас. Не просто надо сделать какой-то абстрактный выбор.

Надо вспомнить, что русские и казахи плечом к плечу воевали в евразийских армиях со времен Орды и Тюркского каганата. Мы одно целое. Бьют по России, по Донбассу – уничтожают Казахстан. Евразийцы России обращаются к гражданскому обществу братского Казахстана за поддержкой. Сейчас парни на Донбассе бьются за нашу и вашу свободу», — сказал Зарифуллин.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Астана показала свое истинное лицо"

Leave a comment