Асад отказался от переговоров с оппозицией

Президент Сирии Башар Башар Асад отказался вести переговоры с сирийскими повстанческими группами, которые на этой неделе встречались в Саудовской Аравии для выработки общей позиции по поводу возможных переговоров о будущем Сирии. Асад назвал повстанцев террористами и марионетками западных держав, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

В двухдневной конференции в Эр-Рияде принимали участие представители Национальной коалиции – главного оппозиционного политического альянса, поддерживаемого Западом, и Национального координационного комитета, к которому Асад относится терпимо, хотя его члены в Сирии подвергались преследованиям и арестам.

США назвали итоги собрания в Саудовской Аравии первым важным шагом на пути к мирным переговорам.

ЧИТАЙТЕ: Месть по-русски: Россия решила пропустить турецкие автокомплектующие

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что США и Россия еще не договорились о судьбе Башара Асада.

В ночь с 29 на 30 октября в Вене прошли переговоры по урегулированию сирийского конфликта. В переговорах приняли участие 19 делегаций, в том числе из США, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака, Ливана и России.

В заявлении по итогам переговоров сказано, что в Сирии должно быть сформировано переходное правительство, представляющее интересы всего народа, которое будет руководить страной до следующих выборов. После выборов у страны должна появиться новая конституция.

Конфликт в Сирии приобрел новые формы после начала воздушной военной операции России в Сирии 30 сентября после соответствующего запроса диктатора Башара Асада, которому с момента начала войны в 2011 году Путин оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют правящий режим в военных преступлениях и требуют его отставки.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Нацбанк ошарашил украинцев новым курсом

Курс валют в Украине 30 мая заставит доллар и евро разойтись в разные стороны, гривна начнет масштабное наступление. Об этом сообщает  Национальный банк. Так, официальная…


Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



Be the first to comment on "Асад отказался от переговоров с оппозицией"

Leave a comment