Асад обвинил в терактах Запад и саму Францию

Башар Асад подчеркнул, что Франция теперь столкнулась с тем, с чем Сирия живет последние пять лет, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Президент Сирии Башар Асад обвинил западные страны в том числе и Францию в политике, которую они проводят на Ближнем Востоке, которая, по мнению сирийского президента, способствует распространению терроризма.

Об этом написала  Le Figaro со ссылкой на сирийское агентство SANA, которому Асад прокомментировал трагедию в Париже.

«Неправильная политика западных стран, в том числе Франции, в  регионе способствует распространению терроризма», — заявил Асад официальному сирийскому агентству новостей.

Асад также добавил, что Франция теперь столкнулась с тем, с чем Сирия живет последние пять лет.

Известно, что организация ИГИЛ официально заявила о своей причастности к терактам в Париже. Она опубликовала соответствующие сообщения на русском, французском, английском и арабском языках. Боевики сообщили, что теракты осуществили восемь человек в поясах смертников. Причинами нападения были названы оскорбления пророка Мухаммеда и авиаудары по позициям ИГИЛ. Террористы пригрозили и дальше атаковать Францию.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Его эвакуировали вертолётом.

Сообщалось, что жертвами терактов стало более 150 человек. Около 120 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Bataclan, 40 — в других атаках террористов.

ЧИТАЙТЕ: Больше всего людей погибло в результате расстрела террористами заложников

Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение. Во многих странах усилена охрана посольств Франции. В стране объявлен трёхдневный траур.

Американская рок-группа U2 отменила концерт в Париже, который должен был состояться в субботу и транслироваться в прямом эфире телеканала HBO.

Пользователи сетей по всему миру используют хэштег #PrayForParis (Молимся за Париж),  предлагая помощь и выражая свою скорбь в связи с терактами, произошедшими в столице Франции этой ночью.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Be the first to comment on "Асад обвинил в терактах Запад и саму Францию"

Leave a comment