Артистка погорелого театра: Что стоит за «приключениями» Гонтаревой в Лондоне

В последнее время экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева стала одной из ярких ньюс-мейкерш: ДТП с переломами в Лондоне, сожженный автомобиль в Киеве, селфи-видео из лондонского госпиталя, сопутствующее заявление бывших подчиненных Гонтаревой из Нацбанка об угрозах жизни — их и Валерии Алексеевны, пишет в Фейсбук политический аналитик Александр Кочетков.

Понятно, что это «Ж-ж-ж!» неспроста, но что за ним стоит? На поверхности три версии и, как водится, их комбинация.

Политическая. Валерия Гонтарева (наряду с Виктором Муженко) является ключевым свидетелем, чьи чистосердечные показания позволят предъявить Петру Порошенко не смехотворные претензии в уклонении от налогов, а организацию финансовых махинаций национального масштаба и деяний с признаками национальной измены.

Речь не только и не столько о национализации «Приватбанка», хотя и там присутствовал подозрительный вывод средств, невозможный без сговора с руководством Нацбанка. Были сомнительные банкротства ряда проблемных банков с последующей перепродажей лакомых активов через близкие «инвестиционные» структуры (кто произнес ICU и Dragon Capital?!), был стремительный рост личного банка Петра Порошенко, были явные валютные спекуляции, была и все еще работает пирамида ОВГЗ. Причем, Гонтарева являлась настолько доверенной особой для ПАПа, что имела к нему доступ практически в любое время.

Соответственно, наши силовики хотят вернуть Валерию Алексеевну в Украину, в том числе, и методом принуждения.

Бизнесовая. В своей деятельности бывшая глава Нацбанка до невозможности огорчила такое количество непростых людей, чтобы сейчас они очень бы хотели свести счеты. То есть, получить с нее компенсацию. Игорь Коломойский просто возглавляет эту длинную колонну, и, поскольку у него есть влиянии на государственную машину, то ему нет необходимости прибегать к чисто криминальным методам вроде поджога автомашин родственников. А вот другие пострадавшие могут.




ЧИТАЙТЕ: Порошенко довел Скабееву до бешенства

Имитационная. Эта версия представляется наиболее вероятной. Понятно, что Гонтарева не хочет возвращаться, не хочет ходить на допросы, потому что Петра Порошенко Запад, может, и прикроет, а вот «лучшего банкира Европы 2015 года» вряд ли.

Поэтому ей надо создать видимость «политических преследований и угрозы жизни», чтобы остаться в Великобритании, игнорируя украинских правоохранителей. На эту версию как раз работает наезд автомобиля на бывшую главу Нацбанка. Потому что подобная операция в центре Лондона настолько сложна и труднопресказуема по последствиям, что за нее не взялся бы и Моссад. Тем более, что существуют куда более простые и действенные методы «намека» объекту на то, чего от него ожидают.

Опять же, для травм, требующих четырехмесячной госпитализации, Валерия Алексеевна выглядит слишком жизнерадостной. Не удивлюсь, если выяснится, что ДПТ в Лондоне было случайностью, которую Гонтарева решила использовать. И дальше пошли инсценировки, подтверждающие, что возврат в Украину угрожает ей всякими ужасами, что впоследствии используют ее адвокаты. А что, кто-то сомневался, что бывшая власть будет защищаться любыми способами?

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…