«Артемсоль» вернули в управление Минагропрода

Кабинет министров Украины отменил свое распоряжение №1040 от 17 июля 2014 года «О передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Артемсоль» в сферу управления Министерства инфраструктуры» как таковое, что не было реализовано. Как сообщает УКРОП, об этом информирует Delo.ua.

Такое решение закреплено распоряжением Кабмина №865-р от 26 августа 2015 года.

Как сообщалось, Кабмин в июле 2014 года распорядился передать ЦИК ГП «Артемсоль», крупнейшего производителя поваренной соли в Центральной и Восточной Европе, из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия в сферу управления Министерства инфраструктуры.

Максим Бурбак, занимавший на тот момент пост министра инфраструктуры, пояснял необходимость принятия этого решения тем, что «Артемсоль» производит продукцию не только для пищевой промышленности: «есть вариант использования для песчано-соляной смеси для посыпки дорог, химреактивы для очистки воды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство «Артемсоли» представило общественности свою конкурсную программу

Против такого переподчинения выступил экс-министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка. Помимо того, коллектив «Артемсоли» заявлял о возможности обращения к президенту и премьер-министру по поводу их перевода из подчинения Минагропрода в Мининфраструктуры.

ГП «Артемсоль» — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП «Артемсоль» находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

Напомним, что на данный момент обязанности директора ГП «Аpтемсоль» исполняет  Андрей Журавлев. Его тесно связывают с народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва, бывшим мером Калуша, экс-президентом промышленно-производственной корпорации «Техно-Центр» Игорем Насаликом,  Андрей Журавлев длительное время работал в корпорации  «Техно-Центр».

«Я сюда пришел для того, чтобы поднять свою цену на рынке труда в результате успешной реализации своей программы. Мне нужно три года. Потом я уйду» — говорит Андрей Журавлев.

Он также подчеркивает, что не связан ни с какими финансово-промышленными группами.

«У меня нет «мохнатой лапы» в кабинетах власти. Я никогда не был на выборных должностях, никогда не состоял ни в одной партии, ни в каких советах. Хотя звали и заманивали часто», — заявляет Журавлев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Be the first to comment on "«Артемсоль» вернули в управление Минагропрода"

Leave a comment