Армия вместо ВУЗа: Выпускников массово вызывают в военкоматы

Парням не дают даже шанса поступить в вуз.

В Украине выпускникам школ, которым уже исполнилось 18 лет, начали приходить повестки в военкомат. Связано это с тем, что из-за карантина вступительная кампания будет проходить с 1 по 22 августа, а весенний призыв по тем же причинам перенесли на май-июля.

Теперь части абитуриентов, которые запланировали в августе поступление в вузы, «светит» армия, говорится в сюжете ТСН. Хотя абитуриентов в профильных министерствах обещали не забирать. Кроме того, юноши в 18-19 лет в армию могут идти лишь по собственному желанию и письменному заявлению.

ЧИТАЙТЕ: Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

«Моему сыну 18 лет, и он в этом году закончил колледж и хочет поступать в университет. Перед выпускными экзаменами ему выдали обходной лист, в котором он должен был обойти все инстанции в колледже и, внимание, поставить печать в военкомате», — рассказывает отец абитуриента из Коростышева Житомирской области.

Когда молодой человек пришел в военкомат за печатью, там увидели его возраст и отправили на медкомиссию при военкомате и вручили повестку. Согласно повестке ему нужно прибыть в военкомат уже 7 июля для отправки в войска.

«А у него только в августе ВНО дополнительная сессия», — поделился с журналистами мужчина и добавил, что его сын в начале года предоставил в военкомат документ из колледжа, что дало ему право получить отсрочку до осеннего призыва.

Но несмотря на это, юношу не выпустили из военкомата, пока он не подписался в журнале, что повестку получил. В военкомате парню и его отцу дали ответ, что они «действуют в рамках законодательства», ссылаясь на указ о продлении призывной кампании до конца июля.

В военкомате требуют документы про продолжение обучения. А у парня есть только приглашение на ВНО — колледж он закончил, а в вуз еще не поступил.




На запрос журналистов о ситуации в Министерстве образования ответили, что чиновники обратились для рассмотрения отсрочки к Министерству обороны Украины.

Если юношу все же призывают в армию, то решение призывной комиссии можно обжаловать двумя способами: обратиться в областную призывную комиссию или пойти в суд.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…