Армия США занялась разработкой универсального оружия

Боевые машины будущего, по мнению разработчиков, смогут обходиться без управления человеком.

В Вооруженных силах США работают над планами по созданию универсального оружия, чтобы боевые машины самостоятельно выбирали цели и расставляли правильные приоритеты для облегчения задач солдат в многодоменных операциях. Чтобы достичь этого, армейские исследователи планируют дополнить боевые машины искусственным интеллектом. Об этом сообщает expert.

ЧИТАЙТЕ: Посмотрите на очаровательный парк цветов в Японии. ВИДЕО

Технологии с поддержкой искусственного интеллекта могут анализировать неограниченные объемы данных за считанные секунды. В настоящее время армия определила несколько исследовательских программ, которые необходимы вооруженным силам. К єтим программам относятся «Искусственный интеллект для маневрирования и мобильности» или «AIMM» и «Программа основных исследований».

Менеджер программы AIMM Джон Фоссасека заявил, что он стремится развивать базовые возможности, которые обеспечат автономию боевых машин следующего поколения. Планируется создать роботизированную боевую машину.

«Мы не хотим, чтобы солдаты тратили свое время на управление транспортными средствами с дистанционным управлением. Мы хотим, чтобы новые системы были полностью автономными, а солдаты могли выполнять свои задачи», — сказал Фоссасека.

Напомним,  Трамп похвастался самой быстрой гиперзвуковой ракетой в мире.




Компания SpaceX подписала с армией США типовой договор о совместном исследовании и разработке (CRADA).
США обогнали Израиль в создании лазерного оружия

Новое лазерное оружие способно уничтожать воздушные цели.
В США изучают коронавирус для использования в качестве биологического оружия

Военная разведка США изучает, можно ли использовать вирус SARS-CoV-2 в качестве биологического оружия.

ИСТОЧНИК: newrezume.org

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…