Армия США начала учения Platinum Lion 2015 в Черноморском регионе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, американские военные совместно с коллегами из Болгарии начали в этой стране учения Platinum Lion 2015, которые проходят на болгарском полигоне «Ново село». Об этом сообщает Министерство обороны Болгарии, являющейся членом Европейского Союза и блока НАТО.

Как уточнили в болгарском Минобороны, учения Platinum Lion 2015 проходят в рамках заранее утвержденной международной программы Black Sea Rotational Forces, в рамках которой планируется отработать действия в черноморском регионе в зимних условиях. Военные маневры продлятся до 30 января.

Состав участников Platinum Lion 2015 — интернациональный. В маневрах принимают участие 250 морских пехотинцев армии США, 140 военнослужащих армии Болгарии (в основном, курсантов Национального военного университета имени Васила Левского), а также 40 военных из Сухопутных войск Республики Сербия и 25 солдат из соседней Румынии.

Как уточняют в пресс-службе Министерство обороны Болгарии, учения направлены, прежде всего, на отлаживание взаимодействие войск стран-союзников в мультинациональной среде, которая характерна для большинства современных конфликтов. В ходе маневров войска Болгарии и США буду отрабатывать возможные сценарии военных действий как внутри, так и вовне страны.

Напомним, что российская вооруженная агрессия против Украины, аннексия полуострова Крым и необъявленная война в Донецкой и Луганской областях привели к тому, что США и другие страны НАТО не только существенно увеличили военное присутствие в Восточной Европе, но и стали проводить учения своих армий в несколько раз чаще обычного. Так, военные маневры с участием американских солдат и офицеров уже прошли в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, а в Прибалтику были переброшены дополнительные танковые подразделения армии США.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "Армия США начала учения Platinum Lion 2015 в Черноморском регионе"

Leave a comment