Армия Чада ликвидировала больше сотни боевиков «Боко Харам»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Lenta.ru военные республики Чад уничтожили 123 боевика террористической группировки «Боко Харам» во время столкновения на территории Камеруна. 

Исламистская группировка напала на армейские подразделения Чада в районе коммуны Фоколь. В результате атаки погибли трое военнослужащих, двенадцать были ранены.

Чад направил свои войска в соседний Камерун 17 января в связи с участившимися нападениями «Боко Харам». Власти Чада призывают африканские страны сформировать коалицию по борьбе с группировкой.

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, выступающая за борьбу с западным образованием и введение шариата. Организация стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе, в частности за похищениями сотен людей.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Наиболее громкое похищение было совершено в апреле 2014 года, когда члены «Боко Харам» выкрали 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. 57 девочек смогли вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау в видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…



Be the first to comment on "Армия Чада ликвидировала больше сотни боевиков «Боко Харам»"

Leave a comment