Армения возвращает Азербайджану Карабах?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО, в интервью армянскому порталу Первый Информационный бывший депутат Госдумы, руководитель Центра политических исследований РФ, представитель Общественной палаты РФ, политолог и экономист Сергей Марков сделал ряд примечательных заявлений.

Марков, как отмечает echo.az, заявил, что сегодня речь идет о переходе на новый этап и приходу к компромиссу по части Карабахского конфликта.

«Нужно прийти к такому компромиссу, формат которого был бы следующим: Армения возвращает Азербайджану находящиеся в окрестностях Карабаха азербайджанские территории – взамен на выход из изоляции и создания экономического сотрудничества.

Мне кажется, что такой компромиссный вариант будет большим, хотя и временным соглашением, однако он возможен.

В случае осуществления этого варианта ситуация будет стабильной. Одновременно, Россия, хотя и сотрудничает с Арменией в рамках ОДКБ и ЕАЭС, тем не менее, является нейтральным посредником в армяно-азербайджанских отношениях».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


Be the first to comment on "Армения возвращает Азербайджану Карабах?"

Leave a comment