Армения попала в русско-турецкую ловушку

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru 10 октября Армения подпишет соглашение о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. Армянские и русские трубадуры Евразийского союза говорят, что членство Армении станет важным фактором с точки зрения безопасности, хотя не приводят конкретных аргументов. На деле Армения окажется в следующей системе.

Евразийский союз является маргинальным объединением, его лидер Россия оказалась в тотальной международной изоляции. Россия пытается прорвать блокаду по некоторым направлениям, но это ей явно не удается. Единственным «перспективным» вектором является южное, в частности, Кавказ.

В свою очередь Турция (и Азербайджан) также оказались в ситуации, близкой к изоляции. Практически все инициативы Турции на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и по другим направлениям потерпели фиаско, на Западе Турция не рассматривается как надежный партнер, более того, становится во многих вопросах барьером.

Сейчас Запад проводит политику «двойного сдерживания» России и Турции, и наблюдается тенденция размещения двух этих государств в том же «котле». Россия и Турция во многом идентифицируются, и в их отношении удобнее всего применять как раз «двойное сдерживание».

В этих условиях Турция и Россия вынуждены совмещать усилия по ряду регионов, в частности, в Черном море и на Южном Кавказе, чтобы не допустить доминанты Запада.

В частности, для совмещения усилий на Южном Кавказе необходимы договоренности, а их основной темой может быть только Армения и «Армянский вопрос». Запад применяет к Турции ряд мер, в числе которых важное место занимает «Армянский вопрос». В последнее время этот вопрос активировался. Решить его Турция может только с помощью России, и именно это может стать предметом сговора.

В свою очередь, для нейтрализации «Армянского вопроса» России нужно полностью изолировать Армению и не позволить ей проводить самостоятельную внешнюю политику.

Это становится возможным посредством включения Армении в Евразийский союз, что легитимизирует утерю Арменией суверенитета. После членства в ЕАЭС Армения не сможет принимать решения, которые будут идти вразрез с интересами членов Союза.

Ситуация не нова, такое же положение было в 1920-21 гг. Тогда Армению аннексировала Советская империя, после чего оказавшиеся в международной изоляции Турция и Россия заключили Карский и Московский договоры, которыми Армения оказалась поделенной между Россией, Турцией и Азербайджаном. Это позволило этим странам укрепить позиции на южном направлении.

Тогда армянские и российские трубадуры прорусских проектов приветствовали «пролетарскую солидарность», сейчас они приветствуют «евразийскую дружбу». Правда, сейчас они переживают внутреннюю трагедию, потому что выясняется, что быть прорусским означает быть протурецким.

Увы. Хотя можно потом, после очередной катастрофы, заявить, что царь был плохим, потом большевики, либералы, Путин  — и так до бесконечности.

Евразия, под каким бы названием ее не подавали  — Российская империя, СССР, Евразийский союз  — это исторический ареал русско-турецкой политики, в которой Армения является объектом сговора.

Добро пожаловать в Евразийский союз.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Be the first to comment on "Армения попала в русско-турецкую ловушку"

Leave a comment