Армения и Россия учатся уничтожать воздушных противников

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am зенитные и авиационные подразделения военной базы России в Армении и Вооруженные силы РА участвуют в совместных тренировках сил и средств Объединенной системы противовоздушной обороны стран СНГ. Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного военного округа РФ.

«В ходе командных тренировок отрабатываются вопросы взаимодействия структур Объединенной системы ПВО СНГ по обнаружению, перехвату и уничтожению условных воздушных противников, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, дислоцирующихся в Армении, и оказания помощи воздушным суднам, терпящим бедствие», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в тренировке по выполнению учебно-боевых задач по уничтожению около 30 контрольных целей принимают участие около 25 единиц авиационной техники – истребители МиГ-29, Су-25 и вертолеты Ми-24 и Ми-8, более 100 единиц военной специальной техники зенитных ракетных подразделений, а также более 500 военнослужащих.

«Практически весь летный состав от второго класса подготовлен к ведению маневренных воздушных боёв в составе пар. Кроме того, на маневренный бой подготовлены два звена. Одиночно способны вести бой все лётчики», – заявил командир российского авиационного соединения «Эребуни» полковник Александр Петров.

Напомним, в городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29.

Российская авиабаза, дислоцированная на аэродроме «Эребуни» в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года к авиагруппе добавилась 520-я авиационная комендатура. В это же время на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в «Эребуни» частей была сформирована 3624-я авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы Группы российских войск в Закавказье, дислоцированной в Гюмри.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Be the first to comment on "Армения и Россия учатся уничтожать воздушных противников"

Leave a comment