Армения готовится к запрету российских телеканалов

Российские телеканалы часто распространяют националистскую информацию и сеют религиозную вражду, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA»

Российские телеканалы часто распространяют националистскую информацию и сеют религиозную вражду.

Об этом сообщил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян.

Ранее пророссийские силы Армении не прошли в парламент, Кремль негодуют из-за выборов в Ереване.

Так, во время выступления в парламенте Армении Акопяну задали несколько вопросов о прекращении ретрансляции российских каналов. Он сообщил, что российские каналы действительно разжигают ненависть в отношении армянского народа.

Кроме того, он подчеркнул, что «российские телеканалы часто распространяют националистскую информацию и сеют религиозную вражду».

При этом Акопян напомнил, что Молдова, Грузия и Украина уже отказались от ретрансляции российских телеканалов, но при этом лишились части территорий.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак о переходе «главной танкистки ДНР» на сторону Украины: Эта операция была соревнованием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами

Идею о запрете росТВ поддержали депутат от оппозиционной партии «Просвещенная Армения» Арман Бабаджанян и депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарине Тухикян.




Согласно полученным Eurasianet.org данным, из российских телеканалов самой большой аудиторией в Армении обладает «Первый канал», но даже он находится по популярности среди армянских телезрителей только на десятом месте.

Москва потрясена тяжелым ударом из Армении, действовать поздно.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ