Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили о вероятной смене кандидатуры премьер-министра.

Политолог Алексей Арестович в эксклюзивном комментарии изданию МИР поделился своим видением происходящего.

По его словам, скандал с Гончаруком возник не случайно, а благодаря некоторым людям.

«На него идет атака со стороны Днепра, назовем это так, а прямыми словами — от Коломойского и еще парочки бенефициаров. Дело в том, что Гончарук и его правительство, по всей видимости, действительно не хочет заниматься коррупционными схемами и разворачивать экономику или некоторые ее части в сторону нужной олигархам. Записали, ведь, очень много, а не только эти пять разговоров, и ничего на коррупцию не накопали. Поэтому, таким образом его хотят снять.

«Это видно по оперативности Дубинского, который побежал с гоп-компанией требовать от Гончарука ответа за обзывание президента, и прочий детский сад».

На вопрос, кто может занять место Гончарука, когда его решат уволить, политолог назвал следующие имена:

«Вопрос в кандидате, у нас всего два варианта: либо взять второго такого технократа, как Гончарук, который будет заниматься делами собственной экономики, либо ставить кого-то в результате олигархического консенсуса. В последнем случае это будет скачок в строну пророссийских сил, уже называют имя Тигипко, и даже Хорошковского».




ЧИТАЙТЕ: «Индекс Биг-Мака» показал, сколько реально должен стоить доллар в Украине

«Не думаю, что нам это пойдет на пользу. С другой стороны, второго такого «самоубийцу» как Гончарук еще пойди найди. Зеленский назначает премьеров с условием, что они не будут отдельными политическими фигурами и проводить какую-то самостоятельную политику, а будут беспрекословно слушаться Офис Президента. А мало кому из серьезных игроков это понравится».

«Гончарук останется еще на какое-то время. Говорили о том, что возможна кандидатура Авакова, Тимошенко, но общество не пропустит такое. Хотя, в нашей стране, тем более «Зеленой» может быть все, что угодно».

«Не исключают и Авакова и Тимошенко, как не в этом правительстве, так в следующем. Просто все помнят, какой Юля премьер, поэтому судьбу Ющенко никто не хочет повторять», — отметил Арестович.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…