Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили о вероятной смене кандидатуры премьер-министра.

Политолог Алексей Арестович в эксклюзивном комментарии изданию МИР поделился своим видением происходящего.

По его словам, скандал с Гончаруком возник не случайно, а благодаря некоторым людям.

«На него идет атака со стороны Днепра, назовем это так, а прямыми словами — от Коломойского и еще парочки бенефициаров. Дело в том, что Гончарук и его правительство, по всей видимости, действительно не хочет заниматься коррупционными схемами и разворачивать экономику или некоторые ее части в сторону нужной олигархам. Записали, ведь, очень много, а не только эти пять разговоров, и ничего на коррупцию не накопали. Поэтому, таким образом его хотят снять.

«Это видно по оперативности Дубинского, который побежал с гоп-компанией требовать от Гончарука ответа за обзывание президента, и прочий детский сад».

На вопрос, кто может занять место Гончарука, когда его решат уволить, политолог назвал следующие имена:

«Вопрос в кандидате, у нас всего два варианта: либо взять второго такого технократа, как Гончарук, который будет заниматься делами собственной экономики, либо ставить кого-то в результате олигархического консенсуса. В последнем случае это будет скачок в строну пророссийских сил, уже называют имя Тигипко, и даже Хорошковского».




ЧИТАЙТЕ: «Индекс Биг-Мака» показал, сколько реально должен стоить доллар в Украине

«Не думаю, что нам это пойдет на пользу. С другой стороны, второго такого «самоубийцу» как Гончарук еще пойди найди. Зеленский назначает премьеров с условием, что они не будут отдельными политическими фигурами и проводить какую-то самостоятельную политику, а будут беспрекословно слушаться Офис Президента. А мало кому из серьезных игроков это понравится».

«Гончарук останется еще на какое-то время. Говорили о том, что возможна кандидатура Авакова, Тимошенко, но общество не пропустит такое. Хотя, в нашей стране, тем более «Зеленой» может быть все, что угодно».

«Не исключают и Авакова и Тимошенко, как не в этом правительстве, так в следующем. Просто все помнят, какой Юля премьер, поэтому судьбу Ющенко никто не хочет повторять», — отметил Арестович.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…