Арестовано имущество любовницы Януковича

Дом гражданской жены Виктора Януковича арестован в рамках уголовного дела против беглого экс-президента. Арест наложен по постановлению Печерского районного суда от 13 февраля 2015 г., сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Наші гроші».

Речь идет о частном доме Любви Полежай в Новых Петровцах, расположенном рядом с «Межигорьем» на улице Святославской, 1а, в так называемом «Лазаревом саду».

ЧИТАЙТЕ: Наталия Королевская с годами становится похожей на Люсю Янукович. ВИДЕО

Документы на строительство и дизайн этого дома были найдены в Межигорской резиденции сразу после бегства Януковича. На тот момент дом был почти достроен и обнесен колючей проволокой.

Дом имеет площадь 417 кв.м. и согласно данным Реестра имущественных прав, свидетельство о праве собственности на него Любовь Полежай оформила 24 декабря 2013 г., то есть после начала Майдана.

Согласно тексту постановления, имущество Полежай арестовали как имущество сожительницы Виктора Януковича, против которого продолжается уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191ККУ (растрата и завладение имуществом, злоупотребление служебным положением в особо крупных размерах) и по ч. 2 ст. 364 УКУ (злоупотребление властью, повлекшее особо тяжкие последствия).

Первая из упомянутых статей предусматривает дополнительную меру наказания в виде конфискации имущества. Поэтому и попросили наложить арест на имущество подозреваемого – с целью обезопасить его от отчуждения в пользу сторонних лиц, что помешало бы конфискации.

Несмотря на то, что постановление было принято более полугода назад, в Едином реестре судебных решений его текст был обнародован только в конце октября – после депутатского обращения Сергея Лещенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…




Be the first to comment on "Арестовано имущество любовницы Януковича"

Leave a comment