Арабо-израильский конфликт переместился во Францию

ГОСТЕПРИИМСТВО И ОТКРЫТОСТЬ ПАРИЖА ВСЕМ ПРИЕЗЖИМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАКОНЧИЛИСЬ КОНФЛИКТОМ, В КОТОРЫЙ БЫЛА ВЫНУЖДЕНА ВМЕШАТЬСЯ МЭР ГОРОДА АНН ИДАЛЬГО. передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

МЕРОПРИЯТИЕ «ТЕЛЬ-АВИВ НА БЕРЕГАХ СЕНЫ» ВЫЗВАЛО БУРЮ НЕГОДОВАНИЯ СРЕДИ ЖИВУЩИХ В ПАРИЖЕ ПАЛЕСТИНЦЕВ, А ТАКЖЕ РАДИКАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Арабо-израильский конфликт переместился во Францию, а точнее на берега Сены. Запланированное мэрией мероприятие под названием «Тель-Авив на берегах Сены», которое должно пройти в будущий четверг в рамках проекта «Пари-Пляж», вызвало бурю возмущения среди радикальных организаций и палестинских общин.

В конфликт пришлось лично вмешаться мэру Парижа Анн Идальго, которая выступила в защиту мероприятия. На страницах газеты Le Monde глава французской столицы заявила, что можно быть несогласным с проводимой правительством Израиля политикой, но это никак не должно отражаться на простом населении, тем более что Тель-Авив на весь мир знаменит своим космополитизмом.

Вмешаться мэру пришлось после того, как за несколько дней до этого депутат Парижа от радикальной «Левой партии» Даниэль Симоне выступила с резкой критикой запланированного мероприятия. К ней присоединились пропалестинские ассоциации Франции.

Они требуют его отмены, а в противном случае собираются прийти 13 августа на «Пари-пляж» и провести там манифестацию протеста.

«Мне кажется, что год спустя после бомбардировки Газы просто неприлично говорить о праздничной атмосфере Тель-Авива. Это мероприятие нужно либо вовсе отменить, либо полностью переориентировать. Почему бы не сделать день под названием «Тель-Авив – Газа», — заявила Симоне, — Это позволило бы провести там настоящие дебаты, израило-палестинский диалог».

ЧИТАЙТЕ: Крымскотатарское радио «Мейдан» будет вещать с материковой Украины

Мэр города попыталась объяснить, что мероприятие не несет в себе политической составляющей. По словам Идальго, набережные Парижа – не места для выяснения отношений, сообщает RFI.

Тем не менее, её слушать противники мероприятия и не собирались. Популистские заявления, а также попытка добавить политику во все, что касается Израиля, Палестины и мигрантов, давно стала одной из опорных точек для радикалов.

«Я считаю просто скандальным, что каждый раз, когда кто-нибудь критикует политику израильского правительства, его называют антисемитом. Вы знаете, в самом Израиле есть много людей, которые не согласны с политикой колонизации. Ведь это настоящая гуманитарная драма, которая привела к нескольким тысячам смертей в прошлом году», — заявила Симоне.

« Я считаю, что парижская мэрия должна была провести мероприятие, которое позволило бы многим осознать, что правительство Израиля должно перестать нарушать международное право». – резюмировала она.

В начале недели в интернете появилась петиция составители которой призывают подписаться под требованием отмены праздника «Тель-Авив на берегах Сены». За один день петиция собрала подписи 14 000 человек.

А пропалестинская ассоциация CAPJPO-Europalestine призвала к манифестации в будущий четверг в Париже против «скандальной пропаганды террористического государства Израиль».

В своем коммюнике ассоциация называет Тель-Авив «символом расизма и апартеида», так как там находится международный аэропорт «Бен-Гурион», «настоящая машина по унижению пассажиров».

Симоне поддержали и депутаты от объединенной группы коммунистов и «Левого фронта» в парижской мэрии.

«Тель-Авив является экономической столицей страны, крайне правое правительство которой ежедневно нарушает международное право и ведет грубую политику колонизации палестинских территорий», – написали они в специальном коммюнике.

Заместитель мэра Брюно Жюлияр был возмущен такой реакцией, в резкой форме напомнив, что договоренности были достигнуты еще в мае и информация о них была открыта для всех. Он обвинил Симоне в популизме, заявив, что никаких законных действий, чтобы повлиять на формат мероприятия все эти месяцы его противники не принимали, а теперь пытаются поднять рейтинг, разжигая конфликт.

«Мы отказываемся от отождествления Тель-Авива с политикой жесткой колонизации израильского правительства. Тель-Авив – это прогрессистский город, символ мира и толерантности», – заявил Брюно Жюлияр.

Парижскую мэрию поддержала группа депутатов из правой партии «Республиканцев», которые – также через свое коммюнике – раскритиковали позицию левых радикалов, «разжигающих опасные страсти, там, где их не должно быть». А саму полемику они назвали «тошнотворной и отвратительной», «полной глупостей, ненависти и опасной слепоты».

ЧИТАЙТЕ: В Пекине неудачно приземлился самолет, пассажиры повылетали из кресел и получили травмы

На полемику во Франции отреагировала и мэрия Тель-Авива. Во-первых, она с благодарностью отнеслась к тому, что Анн Идальго встала на защиту мероприятия. А во-вторых, отметила, что вполне доверяет парижским властям в том, что они смогут организовать безопасность его проведения.

В 2009 году мэрия Тель-Авива начала большой проект по медиатизации города. Она уже провела аналогичные парижскому мероприятия в Нью-Йорке, Копенгагене и Санкт-Петербурге.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…


Be the first to comment on "Арабо-израильский конфликт переместился во Францию"

Leave a comment