Apple и Google отказались встраивать в смартфоны «черный ход» для спецслужб

Попытки Барака Обамы и ФБР законодательно обязать производителей смартфонов встраивать backdoor (черный ход) для спецслужб в алгоритмы шифрования были раскритикованы лидерами IT-индустрии, включая Google и Apple, учеными и даже ярыми сторонниками национальной безопасности.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Finance.ua.

Президенту США было направлено соответствующее письмо, в котором авторы — а это представители около 140 ведущих технологических компаний США, включая Google и Apple, три из пяти членов специальной экспертной группы по информационной безопасности, созданной президентом США, ученые в области интернет-технологий и другие специалисты — попросили Обаму отказаться от попыток провести закон через сенат, так как данное решение, принятое под давлением ФБР и других спецслужб, ошибочно.

Оно приведет к значительному ослаблению американской и мировой кибербезопасности, а также оставит обычных граждан беззащитными перед хакерами.

В письме авторы отметили, что “сильное шифрование является краеугольным камнем современной информационной экономики”.

Текст письма оказался в распоряжении The Washington Post и вызвал большой общественный резонанс в США, напомнив обществу о первых выступлениях директора ФБР Джеймса Коми после заявлений Apple и Google о внедрении системы криптозащиты смартфонов, которую даже они сами будут не в состоянии вскрыть.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Apple и Google отказались встраивать в смартфоны «черный ход» для спецслужб"

Leave a comment