Антирекорд выборов: «Легендарная» Надя Савченко набрала 8 голосов

21 июля 2019 состоялись внеочередные парламентские выборы, на которых граждане Украины имели возможность выбрать новый состав Верховной Рады. Уже обработано более 50% бюллетеней и потому можно сделать уверенный вывод относительно тех или иных кандидатов и партий.

Стоит отметить, что украинцам удалось не только выбрать новые лица в Раду,но и выкинуть многие старые на свалку истории.

ЧИТАЙТЕ: Зависит от России: У Зеленского предрекли повышение цены на газ

Например, многострадальная Надежда Савченко,которая по одномандатному округу в Донецкой области получила поддержку всего восьми человек. Победителем на округе Савченко стал самовыдвиженец Александр Ковалев.

Экс-спикеру Верховной Рады и кандидату в Президенты Украины 2010 года Владимиру Литвину, тоже «светит» пролететь мимо Рады.

Литвин является настоящим старожилой парламента, однако по результатам обработки 37,05% бюллетеней, опытного политика-самовыдвиженца опережает молодой кандидат от партии «Слуга народа» 26-летний Дмитрий Костюк.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок с крахом провалился на выборах и уже не имеет даже призрачного шанса на попадание в парламент.




После обработки почти 55% голосов партия Тягнибока колеблется на 10 месте с цифрой в 2,28% голосов, чего крайне недостаточно для получения шанса попасть в Раду.

Радикальная партия Олега Ляшко пока идет на 6 месте с отметкой в 3,79% голосов. Но, крайне маловероятно, что радикал сможет пробраться в Раду.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…