Антирекорд выборов: «Легендарная» Надя Савченко набрала 8 голосов

21 июля 2019 состоялись внеочередные парламентские выборы, на которых граждане Украины имели возможность выбрать новый состав Верховной Рады. Уже обработано более 50% бюллетеней и потому можно сделать уверенный вывод относительно тех или иных кандидатов и партий.

Стоит отметить, что украинцам удалось не только выбрать новые лица в Раду,но и выкинуть многие старые на свалку истории.

ЧИТАЙТЕ: Зависит от России: У Зеленского предрекли повышение цены на газ

Например, многострадальная Надежда Савченко,которая по одномандатному округу в Донецкой области получила поддержку всего восьми человек. Победителем на округе Савченко стал самовыдвиженец Александр Ковалев.

Экс-спикеру Верховной Рады и кандидату в Президенты Украины 2010 года Владимиру Литвину, тоже «светит» пролететь мимо Рады.

Литвин является настоящим старожилой парламента, однако по результатам обработки 37,05% бюллетеней, опытного политика-самовыдвиженца опережает молодой кандидат от партии «Слуга народа» 26-летний Дмитрий Костюк.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок с крахом провалился на выборах и уже не имеет даже призрачного шанса на попадание в парламент.




После обработки почти 55% голосов партия Тягнибока колеблется на 10 месте с цифрой в 2,28% голосов, чего крайне недостаточно для получения шанса попасть в Раду.

Радикальная партия Олега Ляшко пока идет на 6 месте с отметкой в 3,79% голосов. Но, крайне маловероятно, что радикал сможет пробраться в Раду.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…