Аннексией Крыма Путин прописал алгоритм вторжения в любую страну — Пионтковский

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Владимир Путин заложил «философские основы» вторжения в любое государство, где живут русскоязычные.

Об этом заявил в четверг в Вильнюсе известный российский политолог и публицист Андрей Пиотковский.

«Диктаторы никогда не сообщают, что они пытаются вторгнутся в ту или иную страну. Например, режим Путина никогда не сообщал о своих планах аннексии Крыма или вторжения в Украину», — сказал Пионтковский, выступая на дискуссии в Университете менеджмента и экономики ISM. Так он ответил на вопрос о том, насколько реально вторжение России в Балтийские страны.

Он акцентировал, что с этой точки зрения очень важна мартовская речь Путина по поводу присоединения Крыма, в которой он говорил о разделенном русском народе.

«Очень важна речь Владимира Путина от 18 марта, она заложила философские основы для вторжения в пространство любой постсоветской и не только страны. В своей концепции «разделенного народа» Путин открыто закрепил своё право, и не только право, а также святую обязанность защищать не только граждан России, но и этнических русских», — сказал Пионтковский.

По его словам, в Балтийских странах уже сейчас реализуется путинская «философия» через элементы гибридной войны — провокации рядом с воздушным пространством Балтийских стран, информационная война, включая пропагандистские заявления о «преследовании русскоязычных», кибернетические выпады.

По словам Пионтковского, использованные в этой речи термины «разделённый народ», и «национальные предатели» заимствованы из внешней политики нацистов и стали важным аспектом в попытке консолидировать русский народ.

Всё же, он считает, что российское общество не до конца приняло аргументы философии «русского мира», поскольку успешность диктатора зависит от успешных или хотя бы мнимо успешных шагов, а Путина сопровождают неудачи.

Политолог назвал несколько из них — неудача в попытках изменить «европейский вектор Украины», попытки создать «Новую Россию» и угрозы атомным оружием, которых Запад не испугался и усилил военную, политическую и финансовую помощь Украине, санкции Запада, из-за которых рушится российская экономика и выражают недовольство олигархи, поддерживающие режим.

Он сказал, что не хочет спекулировать на тему того, как далее будет развиваться российская система власти, однако то, сколько времени Путин ещё продержится на президентском посту, сейчас очень зависит от решимости Запада сохранить санкции.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Если говорить о персоне господина Путина, я бы сказал, что (…) это точно вопрос не лет, а месяцев, если только Запад сохранит санкции на нынешнем уровне», — сказал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


Be the first to comment on "Аннексией Крыма Путин прописал алгоритм вторжения в любую страну — Пионтковский"

Leave a comment