Аннексией Крыма Путин прописал алгоритм вторжения в любую страну — Пионтковский

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Владимир Путин заложил «философские основы» вторжения в любое государство, где живут русскоязычные.

Об этом заявил в четверг в Вильнюсе известный российский политолог и публицист Андрей Пиотковский.

«Диктаторы никогда не сообщают, что они пытаются вторгнутся в ту или иную страну. Например, режим Путина никогда не сообщал о своих планах аннексии Крыма или вторжения в Украину», — сказал Пионтковский, выступая на дискуссии в Университете менеджмента и экономики ISM. Так он ответил на вопрос о том, насколько реально вторжение России в Балтийские страны.

Он акцентировал, что с этой точки зрения очень важна мартовская речь Путина по поводу присоединения Крыма, в которой он говорил о разделенном русском народе.

«Очень важна речь Владимира Путина от 18 марта, она заложила философские основы для вторжения в пространство любой постсоветской и не только страны. В своей концепции «разделенного народа» Путин открыто закрепил своё право, и не только право, а также святую обязанность защищать не только граждан России, но и этнических русских», — сказал Пионтковский.

По его словам, в Балтийских странах уже сейчас реализуется путинская «философия» через элементы гибридной войны — провокации рядом с воздушным пространством Балтийских стран, информационная война, включая пропагандистские заявления о «преследовании русскоязычных», кибернетические выпады.

По словам Пионтковского, использованные в этой речи термины «разделённый народ», и «национальные предатели» заимствованы из внешней политики нацистов и стали важным аспектом в попытке консолидировать русский народ.

Всё же, он считает, что российское общество не до конца приняло аргументы философии «русского мира», поскольку успешность диктатора зависит от успешных или хотя бы мнимо успешных шагов, а Путина сопровождают неудачи.

Политолог назвал несколько из них — неудача в попытках изменить «европейский вектор Украины», попытки создать «Новую Россию» и угрозы атомным оружием, которых Запад не испугался и усилил военную, политическую и финансовую помощь Украине, санкции Запада, из-за которых рушится российская экономика и выражают недовольство олигархи, поддерживающие режим.

Он сказал, что не хочет спекулировать на тему того, как далее будет развиваться российская система власти, однако то, сколько времени Путин ещё продержится на президентском посту, сейчас очень зависит от решимости Запада сохранить санкции.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Если говорить о персоне господина Путина, я бы сказал, что (…) это точно вопрос не лет, а месяцев, если только Запад сохранит санкции на нынешнем уровне», — сказал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


Be the first to comment on "Аннексией Крыма Путин прописал алгоритм вторжения в любую страну — Пионтковский"

Leave a comment