Анкара выставила Россию за дверь

Российская делегация, приезжавшая в Анкару, чтобы обсудить наступление сирийских правительственных войск в провинции Идлиб на северо-западе страны, покинула Турцию, сообщил источник Reuters в дипломатических кругах.

Судя по всему, сторонам не удалось достичь соглашения о том, как можно добиться прекращения столкновений, в результате которых за одну неделю погибли 13 турецких солдат.

ЧИТАЙТЕ: Арахамия назвал условия компромисса по Крыму

Представители России прибыли в Анкару в субботу, через несколько дней после того как в результате атаки сирийских правительственных войск погибли восемь турецких военнослужащих.

В понедельник, когда представители Турции и России вели переговоры в Анкаре, произошла вторая атака на турецкие войска в районе Тафтаназ в Идлибе, в ходе которой погибли пять турецких солдат. Атака произошла после того как Анкара направила в регион тысячи военнослужащих, чтобы остановить сирийское наступление.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что российская делегация провела переговоры в МИД в субботу и согласилась встретиться снова в понедельник, после того как соглашения достичь не удалось. Члены делегации также встретились с советником президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, администрация президента Турции сообщила, что Анкара заявила российской делегации, что атаки на турецкие посты на северо-западе Сирии должны прекратиться немедленно, и что они не останутся без ответа.




Вооруженные силы (ВС) Турции нанесли удары по 115 целям сирийской правительственной армии, уничтожив свыше сотни сирийских военнослужащих. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщили в министерстве национальной обороны Турции.

Ведомство заявляет, что турецкие военные продолжат отвечать на любые атаки по своим силам, располагающим наблюдательными пунктами на северо-западе Сирии.

Армия Турции также уничтожила три танка, две артиллерийские установки, а также сбили один вертолет ВВС Сирии. В турецком оборонном министерстве утверждают, что речь идет об осуществлении «права на самооборону». «Кровь наших павших бойцов не останется неотмщенной», — говорилось в заявлении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 февраля ультимативно потребовал от Дамаска до конца февраля отвести свои войска в провинции Идлиб от турецких наблюдательных постов. Если сирийские солдаты не сделают этого, то турецкая армия сама изгонит их, заявил Эрдоган.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…