Анкара хочет разрешить россиянам въезд без загранпаспортов

Власти Турции рассматривают возможность разрешить россиянам въезд в Турцию по внутренним паспортам. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург.

Анкара рассматривает вопрос о переходе на использование россиянами внутренних паспортов во время поездок в Турцию, заявил 9 марта министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туристического сектора Аланьи.

«Ведется работа по вопросу возможности приезда из России в Турцию по удостоверениям личности», — передает его слова турецкая газета Posta (цитата по ТАССу). Министр не уточнил, в какие сроки планируется перейти на систему пропуска по внутренним паспортам.

Чавушоглу подчеркнул, что в ближайшие два-три года Турция планирует перейти на безвизовый режим со странами Шенгенского соглашения.

Безвизовый режим между Россией и Турцией действует с 2011 года. Он позволяет гражданам находиться на территории другой страны без оформления виз и разрешений до 30 или 60 дней.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


Be the first to comment on "Анкара хочет разрешить россиянам въезд без загранпаспортов"

Leave a comment