Англия будет бойкотировать чемпионаты мира ФИФА

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил о готовности поддержать бойкой чемпионатов мира ФИФА, если на такой шаг решится УЕФА. Дайк сделал это заявление в связи переизбранием главы ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Если Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решит бойкотировать футбольные чемпионаты мира ФИФА, Англия с энтузиазмом поддержит эту инициативу. Об этом в интервью The Guardian заявил глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк в связи переизбранием Йозефа Блаттера президентом ФИФА на пятый срок.

«Большая часть стран Европы проголосовала против Блаттера, как и вся Латинская Америка. Эти два региона, по сути, и есть чемпионат мира», — заявил Дайк. «Если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, то мы определенно могли бы поддержать это решение», — пояснил свою позицию Дайк. Он уточнил, что не верит в готовность всей УЕФА в данный момент бойкотировать чемпионат. По его мнению, только отдельные страны бы присоединились.

В то же время Дайк отметил, что в связи с продолжением расследования необходимость в столь радикальных мерах может и не возникнуть, поскольку Блаттер, по его мнению, не досидит свой четырехлетний срок на этом посту. «Я думаю, много еще всплывет», — заверил Дайк.

О возможности бойкотировать грядущий чемпионат мира по футболу в случае избрания Блаттера еще до голосования заявил глава УЕФА Мишель Платини. Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок 29 мая, после того как его соперник, иорданский принц Али бен Аль-Хусейн, признал поражение.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….


Be the first to comment on "Англия будет бойкотировать чемпионаты мира ФИФА"

Leave a comment