Андрей Волков – финансист, эксперт по работе с проблемными активами

Волков Андрей Викторович — банкир, финансист, ранее работал в крупных аудиторских компаниях, банках, реализовывал международные проекты для Национального банка Украины. С 2009 года – основатель и партнер финансовой компании «Инвестохиллс Веста», ставшей ключевым игроком на рынке проблемных задолженностей по кредитам в Украине.

Биография

Андрей Волков родился 27 февраля 1976 года в Одессе (Украина). Там же получил среднее (окончил школу №24) и высшее образование. В 1998 году со степенью магистра завершил обучение в Одесском государственном экономическом университете по специальности «Международная экономика». Еще до получения диплома – в 1997 году – уже начал работать в этой сфере, сотрудничая с аудиторскими компаниями.

Помимо системного образования, продолжал повышать свою квалификацию и далее. В 2002 году Волков Андрей, по итогам прохождения программы международной ассоциации риск-менеджеров (GARP – Global Association of Risk Professionals), получил сертификат специалиста по управлению финрисками (FRM). В 2003 году получил возможность работать с депозитами, что подтверждено сертификатом.

Семья

Андрей Волков женат, воспитывает двоих детей.

Бизнес-досье

Андрей Волков начал заниматься профессиональной деятельностью еще во время написания магистерской работы. Причем первым местом его работы стала крупная международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (входит в «Большую четверку» аудиторов). Там на позиции консультанта по банковскому менеджменту Волков проработал с 1997 по 1999 год. Одной из важных задач Андрея Волкова был Проект Национального банка Украины по внедрению международных стандартов бухгалтерского учета в банковской системе Украины.

В 2000 году Андрей Волков перешел на должность старшего консультанта в компанию ING IGA (часть группы компаний нидерландского банка ING). В следующем году Волков успел поработать в Ощадбанке, где в фокусе его деятельности была реструктуризация банка. Работал заместителем руководителя проекта и занимался управлением рисками, финансами, изменением операционных процедур.

Тогда же в 2001 году Андрей Волков начал свою карьеру в «Альфа-банке Украина» с позиции руководителя отдела по управлению рисками. Менее чем за два года (в феврале 2003) вошел в Правление банка, а к октябрю того же 2003 года Андрей Волков был назначен на должность заместителя председателя Правления. Еще через три года стал председателем правления ЗАО «Альфа-банк Украина». Андрей Волков проработал на этой позиции с 2006 по 2009 год, объединяя ее с должностью главы совета директоров компании «Альфа Страхование».

В 2009 году Андрей Волков основал финансовую компанию «Инвестохиллс Веста».

Оперативная информация по ФК «Инвестохиллс Веста»

«Инвестохиллс Веста» позиционирует себя как финансовый бутик. Ключевая специализация бизнеса – работа с проблемными активами. По состоянию на 2020 год, компания Андрея Волкова и партнеров «Инвестохиллс Веста» является самым крупным оператором украинского рынка проблемных кредитов. Волков гордится тем, что ему удалось собрать команду настоящих экспертов в сферах юриспруденции, экономики и финансов. По последним данным, портфель активов компании составляет более 65 млрд грн, а штат – 400 человек.

Среди крупных сделок, в которых засветилась ФК «Инвестохиллс Веста» Андрея Волкова – покупка портфеля проблемных ипотек «Укрсиббанка» в 2009 году. По информации, фигурировавшей в СМИ, общая стоимость приобретенных активов составляла около 650 миллионов долларов, что на тот момент было рекордной цифрой для аналогичных сделок в Украине.

Начиная с 2018 года Андрей Волков фокусируется в том числе на покупке проблемных кредитов у Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Так, в 2018 году «Инвестохиллс Веста» приобрела таких кредитов у ФГВФЛ на сумму более 4 млрд. гривен, а уже в 2019 году выкупила более половины всех предложений по проблемной задолженности. Среди приобретенных активов – проблемные кредиты банков «Финансы и кредит» и «Дельта Банка».

Информация о фонде «Инвестохиллс Хелиантус»

Создание фонда «Инвестохиллс Хелиантус» было инициировано Андреем Волковым и его компанией «Инвестохиллс Веста». Организация была зарегистрирована в 2020 году с объемом капитала $100 млн. Задачи «Инвестохиллс Хелиантус» – привлечение средств фондов из ЕС и США на украинский рынок проблемных долгов.

В конце лета 2020 года в интересах фонда «Инвестохиллс Хелиантус» компания Андрея Волкова «Инвестохиллс Веста» приобрела на торгах ФГВФЛ проблемные активы «ВТБ», «Родовид», «Финансовая инициатива» на общую сумму 1,314 млрд. гривен.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…