Аналитики: Золота хватит всего на 20 лет

В скором времени запасы золотых месторождений могут окончательно истощиться, прогнозируют аналитики банка Goldman Sachs. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Ktovkurse.com.

Согласно их ожиданиям, разведанных запасов золота хватит лишь на 20 лет.

Сочетание двух факторов — очень низкой концентрации металлов в земной коре и очень малого количества действительно качественных месторождений — указывает на то, что некоторых видов сырья действительно осталось мало. Относительный дефицит и уверенность рынка в ограниченности новых месторождений станут главным драйвером роста цен на эти редкие виды металлов.

Аналитик европейского подразделения Goldman Sachs по сектору металлургии Евгений Кинг

Более того, уже в следующем году объемы добываемого золота начнут снижаться, в то время как спрос на металл довольно быстро увеличивается. Все это свидетельствует в пользу того, что цены на золото будут устойчиво расти.

163829.640xp

163833.640xp

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…



Be the first to comment on "  Аналитики: Золота хватит всего на 20 лет"

Leave a comment