Аналитики предсказали падение валют 10 стран вслед за юанем и тенге

УКРОП со ссылкой на echo.az передает, девальвация юаня на прошлой неделе вызвала волну снижений курсов валют развивающихся стран, оказавшихся в невыгодном положении, так как конкурентоспособность их продукции по сравнению с произведенными в Китае товарами снизилась, а прибыль от экспорта сырья в КНР уменьшилась, пишет агентство Bloomberg.

В качестве ответной меры Вьетнам и Казахстан приняли решение перейти к плавающему курсу нацвалют, после чего они упали в паре с долларом США. В Турции и ЮАР, где курс турецкой лиры и южноафриканского рэнда и так был свободным, падение только усилилось.

Эксперты выделяют еще 10 валют, находящихся в уязвимой позиции на фоне сложившейся ситуации.

Во-первых, это валюты четырех государств, ранее входивших в СССР и связанных с Россией и Казахстаном тесными торговыми отношениями — Туркмении, Таджикистана, Киргизии и Армении. Снижение курса рубля и тенге оказывает на них дополнительное давление. По оценкам SEB AB, падение стоимости туркменского маната и таджикского сомони может составить до 20% в ближайшие полгода, тогда как армянский драм за последние 12 месяцев потерял 15%.

Далее следуют нацвалюты африканских государств, экспортирующих нефть и металлы — Нигерии, Ганы и Замбии. Многие аналитики считают курс нигерийской нацвалюты – найры завышенным и ожидают его снижения на 20% в следующие 12 месяцев. Перед властями Замбии вскоре может встать необходимость снизить курс нацвалюты — квачи, так как порядка 70% доходов от экспорта приходится на экспорт меди, главным образом в Китай.

Также в незавидном положении находится египетский фунт, который может подешеветь на 22% в течение года. Усугубляет положение ограниченный доступ страны к капиталу, так как инвесторы не спешат возвращаться в страну после протестов 2011 года.

ЧИТАЙТЕ: Самой красивой девушкой проекта The Atlas of Beauty оказалась дворник из Таджикистана. ФОТО

Турецкая лира с 11 августа, когда ЦБ Китая снизил курс юаня, демонстрирует одну из худших динамик в паре с долларом США в мире. Эксперты ожидают, что такая тенденция сохранится на фоне политической неопределенности в стране, где вскоре могут состояться досрочные выборы.

Наконец, беспокойство инвесторов вызывает малайзийский ринггит, в четверг обновивший минимум за 17 лет в паре с долларом. При этом возможности правительства Малайзии по поддержке нацвалюты ограничены, так как золотовалютные запасы страны опустились ниже отметки в $100 млрд впервые с 2010 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Be the first to comment on "Аналитики предсказали падение валют 10 стран вслед за юанем и тенге"

Leave a comment