Amnesty International: Очередной закон Госдумы урезает свободы россиян

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de правозащитники раскритиковали одобренный Госдумой в первом чтении законопроект о «нежелательных организациях». Власти в РФ стремительно наступают на основные свободы, говорится в заявлении AI.

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) выступила с резкой критикой законопроекта о «нежелательных» иностранных фирмах, одобренного Госдумой в первом чтении. Этот документ является еще одним тревожным сигналом, свидетельствующим о том, что Москва принимает решительные меры для ограничения любого пространства для выражения публичной критики, говорится в распространенном 21 января заявлении правозащитников.

«Этот закон — очередной отрезвляющий знак, указывающий на то, как стремительно российские власти наступают на основные свободы и подавляют работу независимых общественных организаций в стране», — заявил руководитель представительства AI в Москве Сергей Никитин.

«Формулировки открывают свободу для произвольного применения»

Госдума уже не раз в спешном порядке принимала «драконовские законы, которые сжимают пространство для выражения мнений несогласных и для независимой гражданской активности», указал правозащитник. Учитывая эту практику, «есть все основания предполагать, что закон будет принят и применен для удушения международных представителей гражданского общества и для подрыва независимости и свободы действий российских правозащитных организаций», отметил он далее.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Формулировки законопроекта «открывают широкие возможности для его произвольного применения», говорится в заявлении. По словам Никитина, новый закон могут использовать против НКО, межправительственных или коммерческих организаций и они будут вынуждены закрыть свои российские представительства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Amnesty International: Очередной закон Госдумы урезает свободы россиян"

Leave a comment