Amnesty International: Очередной закон Госдумы урезает свободы россиян

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de правозащитники раскритиковали одобренный Госдумой в первом чтении законопроект о «нежелательных организациях». Власти в РФ стремительно наступают на основные свободы, говорится в заявлении AI.

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) выступила с резкой критикой законопроекта о «нежелательных» иностранных фирмах, одобренного Госдумой в первом чтении. Этот документ является еще одним тревожным сигналом, свидетельствующим о том, что Москва принимает решительные меры для ограничения любого пространства для выражения публичной критики, говорится в распространенном 21 января заявлении правозащитников.

«Этот закон — очередной отрезвляющий знак, указывающий на то, как стремительно российские власти наступают на основные свободы и подавляют работу независимых общественных организаций в стране», — заявил руководитель представительства AI в Москве Сергей Никитин.

«Формулировки открывают свободу для произвольного применения»

Госдума уже не раз в спешном порядке принимала «драконовские законы, которые сжимают пространство для выражения мнений несогласных и для независимой гражданской активности», указал правозащитник. Учитывая эту практику, «есть все основания предполагать, что закон будет принят и применен для удушения международных представителей гражданского общества и для подрыва независимости и свободы действий российских правозащитных организаций», отметил он далее.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Формулировки законопроекта «открывают широкие возможности для его произвольного применения», говорится в заявлении. По словам Никитина, новый закон могут использовать против НКО, межправительственных или коммерческих организаций и они будут вынуждены закрыть свои российские представительства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Be the first to comment on "Amnesty International: Очередной закон Госдумы урезает свободы россиян"

Leave a comment