Американцы стали относятся к России хуже, чем когда-либо – результаты опроса

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет, что число американцев, благоприятно относящихся к России, за прошедший год уменьшилось на 10%, показал опрос, проведенный компанией Gallup.

По данным социологов,  положительно относятся к России 24% американцев. Это наиболее низкий показатель с 1989 года — за всю историю исследования, проводимого компанией Gallup. В свете усилившихся разногласий между Россией и США показатель упал на 10% за минувший год – с 34%, отмечают исследователи.

Хуже, чем к России, американцы относятся только к Палестине (17%), Пакистану (15%), Ираку (15%), Сирии (14%), Афганистану (14%), Ирану (11%) и Северной Корее (9%).

Наиболее благоприятно американцы относятся к союзникам США на мировой арене: Канаде (92%), Великобритании (90%), Франции (82%), Германии (81%) и Японии (80%).

Положительное мнение об Украине высказали 52% опрошенных.

Опрос компании Gallup проводился 8-11 февраля, сразу после того, как по итогам встречи «нормандской четверки» был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, передает РИА Новости.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



США перехватили российские самолеты-разведчики у берегов Аляски

Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) перехватило два российских самолета морской разведки у побережья Аляски. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу командования. ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Украину ждет…



Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


Be the first to comment on "Американцы стали относятся к России хуже, чем когда-либо – результаты опроса"

Leave a comment