Американцы хотят создать в космосе «транспортный узел», управляемый роботами

Будущее космических полетов предполагает строительство, дозаправку и ремонт космических кораблей на станциях, расположенных далеко от Земли, при этом обслуживающий персонал на таких станциях будет представлен одними лишь роботами, говорят представители одного американского военного ведомства.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Astronews.ru Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) разрабатывает многофункциональную роботизированную руку-манипулятор, которая может стать важным элементом такого «транспортного узла» в ближайшем будущем, сказала бывший астронавт НАСА Пэм Мелрой, заместитель директора Офиса тактических технологий агентства DARPA.

На технологическом форуме под названием «Wait, What? A Future Technology Forum», прошедшем в четверг, 10 сентября в Сент-Луисе, Мелрой рассказала, что «транспортный узел» для космических кораблей будущего должен быть расположен на геосинхронной орбите, на высоте 36000 километров от поверхности Земли, поскольку на такой высоте сводится к минимуму влияние земной атмосферы на траекторию объекта, движущегося по орбите. Однако у такого размещения космической станции имеется существенный недостаток – дело в том, что на такой большой высоте в полной мере проявляется губительное воздействие космической радиации, которое на меньших высотах над поверхностью Земли смягчается атмосферой нашей планеты. Дозы радиации, действующей на астронавтов, находящихся на столь высокой орбите, оказываются недопустимо высокими, поэтому станция такого типа может обслуживаться только роботами, объяснила Мелрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые мощные армии мира: Китай, Россия или США?

«Поэтому DARPA работает над строительством роботизированной руки-манипулятора, подобной той, что используется в настоящее время на Международной космической станции, однако с совершенно иным уровнем автоматизации и безопасности, – сказала Мелрой.

Будет интересно узнать, что агентство DARPA активно инвестирует в генную инженерию и синтетическую биологию. В военно-научном агентстве полагают, что смогут создавать неприхотливые организмы, в том числе бактерии, водоросли и растения, которые смогут процветать на неплодородной поверхности Марса, и в дальнейшем превратят его в планету подобную Земле.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Американцы хотят создать в космосе «транспортный узел», управляемый роботами"

Leave a comment