Американцы хотят создать в космосе «транспортный узел», управляемый роботами

Будущее космических полетов предполагает строительство, дозаправку и ремонт космических кораблей на станциях, расположенных далеко от Земли, при этом обслуживающий персонал на таких станциях будет представлен одними лишь роботами, говорят представители одного американского военного ведомства.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Astronews.ru Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) разрабатывает многофункциональную роботизированную руку-манипулятор, которая может стать важным элементом такого «транспортного узла» в ближайшем будущем, сказала бывший астронавт НАСА Пэм Мелрой, заместитель директора Офиса тактических технологий агентства DARPA.

На технологическом форуме под названием «Wait, What? A Future Technology Forum», прошедшем в четверг, 10 сентября в Сент-Луисе, Мелрой рассказала, что «транспортный узел» для космических кораблей будущего должен быть расположен на геосинхронной орбите, на высоте 36000 километров от поверхности Земли, поскольку на такой высоте сводится к минимуму влияние земной атмосферы на траекторию объекта, движущегося по орбите. Однако у такого размещения космической станции имеется существенный недостаток – дело в том, что на такой большой высоте в полной мере проявляется губительное воздействие космической радиации, которое на меньших высотах над поверхностью Земли смягчается атмосферой нашей планеты. Дозы радиации, действующей на астронавтов, находящихся на столь высокой орбите, оказываются недопустимо высокими, поэтому станция такого типа может обслуживаться только роботами, объяснила Мелрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые мощные армии мира: Китай, Россия или США?

«Поэтому DARPA работает над строительством роботизированной руки-манипулятора, подобной той, что используется в настоящее время на Международной космической станции, однако с совершенно иным уровнем автоматизации и безопасности, – сказала Мелрой.

Будет интересно узнать, что агентство DARPA активно инвестирует в генную инженерию и синтетическую биологию. В военно-научном агентстве полагают, что смогут создавать неприхотливые организмы, в том числе бактерии, водоросли и растения, которые смогут процветать на неплодородной поверхности Марса, и в дальнейшем превратят его в планету подобную Земле.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



Be the first to comment on "Американцы хотят создать в космосе «транспортный узел», управляемый роботами"

Leave a comment