Американский финансист рассказал, кто организовал утечку «панамского досье»

Утечка документов из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca,которая оказывала посреднические услуги при открытии офшорных компании и выведении денег из-под налогообложения, произошла по вине двух ее сотрудниц, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Речь идет о двух оскорбленных женщинах, утверждает «Газета.Ru» со ссылкой на финансового консультанта и специалиста по отмыванию денег Кеннета Райджока.

По его словам, первым источником утечки стала секретарша одного из партнеров-основателей компании Рамона Фонсеки, с которым у нее был неудачный роман.

ЧИТАЙТЕ: Франция выставила McDonald’s счет на 300 миллионов евро за неуплату налогов

«В итоге дама собрала документы, к которым у нее был доступ, и выставила их практически на открытую продажу в панамской столице», – пояснил источник.

По его словам, вторым источником утечки стала супруга сотрудника отдела управления частным капиталом, которая следила за соответствием стандартам и была уволена за несоответствие выполняемым обязанностям. Женщина решила отомстить руководству компании, утверждает Райджок.

Напомним, журналистское расследование на основе документов панамской фирмы Mossack Fonseca, которая оказывала посреднические услуги при открытии офшорных компаний и выводе средств, обернулось скандалом международного масштаба. В опубликованных материалах говорится об офшорах мировых лидеров, знаменитостей и бизнесменов.

Президент России Владимир Путин в ходе состоявшейся «Прямой линии» назвал публикацию «панамского досье» провокацией официальных американских учреждений.

Американский экономист, эксперт российского Минфина в 1990-х Клиффорд Гэдди выдвинул свою теорию появления «панамского досье».

По его мнению, утечку организовали в России, чтобы уличить западных лидеров в использовании офшорных схем.

Впоследствии стало известно, что услугами панамской фирмы пользовались агенты американской разведки и их посредники: они создавали подставные компании для сокрытия своих действий.

Как пишет издание, в «панамском досье» фигурируют двое подозреваемых по делу «Иран-контрас» об организации тайных поставок вооружения в Иран, предполагаемый помощник ЦРУ по продажам оружия в Афганистан, бывшие высокопоставленные чиновники спецслужб Саудовской Аравии, Колумбии и Руанды.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Американский финансист рассказал, кто организовал утечку «панамского досье»"

Leave a comment