Американский ежик — лучшее лекарство от Кремля

Украина лучше других знает, что независимость и безопасность государства не гарантируют никакие меморандумы. Только сильная армия и надежные союзники. ВСУ уже сейчас достойны высшей оценки. Нужны сильные союзники, заинтересованные в защите Украины.

Повторюсь — заинтересованные не меморандумами, а более серьезными аргументами. И не надо говорить, что это разозлит Кремль.

ЧИТАЙТЕ: Россия принуждает украинцев служить в армии

Этого соседа не надо злить — он и так злой по определению. И уже напал, несмотря на договора о дружбе и уважении границ. И тут у Украины и США есть очень интересные перспективы — чтобы отбить у Москвы желание пугать ежиков голой филейной частью…

И тут совсем рядом есть очень правильный пример. Польша прекрасно знает, чего можно ждать от Кремля. И историческая память жива, да и украинский пример рядом. Потому поляки озаботились безопасностью очень серьезно. И действовали очень умно.

В первую очередь выбрали союзника, с которым РФ побоится связываться. Однозначно США. Нашли подход к Дональду Трампу. И вот уже премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий говорит в интервью, что надеется на то, что количество американских военных на территории страны будет расти.

Он надеется, что часть солдат, которые будут выведены из Германии, перебросят в Польшу. Отметим, что на данный момент в Польше дислоцированы около 5 тысяч военнослужащих США. И тут немного истории.

В разных странах существуют так называемые «Башни Трампа». Польша предложила президенту США построить «Форт Трампа» — систему военных баз и логистики для размещения увеличенного контингента американских военных.

Само по себе предложение Трампу должно было понравиться, а уж после того, как поляки пообещали построить все за свой чет — решение было очевидно.

И Польша в перспективе не потеряет. Размещение военных с высокой зарплатой обычно приводит к процветанию населенного пункта. Потому что эту зарплату они тратят в месте дислокации. Плюс снабжение, логистика и масса других перспектив. И не забываем про безопасность — Россия никогда не сунется в европейскую страну с американскими базами.

Согласитесь, если бы в Крыму и на Донбассе в начале 2014 года было размещено пять тысяч американских военных… в Кремле кусали бы локти и сидели дома. Потому что пять тысяч можно быстро увеличить до необходимого числа, плюс поддержка авиации и флота. Американцы с такими вещами не шутят.

Мне кажется, что Украине стоит всерьез рассмотреть этот сценарий. Думаю, ни Трамп, ни Байден не будут против. Почему нет? Сильные базы в Восточной Европе им интересны. Геополитическое расположение Украины очень удачное — удобнее, чем у Польши по ряду направлений.

Премьер Шмигаль анонсировал большое строительство, в рамках этого проекта, все можно реализовать. Тем паче, в этой ситуации США может выделить пару сотен миллионов. Президент Зеленский подписал план сотрудничества с НАТО, определил ответственных и дед-лайны на год.




Вполне буднично отметив, что это наш внешнеполитический курс согласно Конституции. То есть, в принципе, все составляющие есть. Осталось согласовать проект с американцами и реализовать в кратчайшие сроки.

Просто примите, как данность, что ОРДЛО и российская угроза — это очень надолго. ВСУ плотно держат оборону по линии разграничения и готовы прикрывать границу. Но протяженность границы велика, а ресурсов у РФ объективно больше.

Так что американские военные базы в Славянске, Черниговской области и на границе с Крымом добавили бы нам уверенности в завтрашнем дне. И инвесторам было бы спокойнее. Так что объективно проект себя вполне окупит.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…