Американский эксперт: Восточная Украина стала полигоном для военных испытаний России — далее НАТО

Россия в последней войне с Грузией в 2008 году получила легкую победу. Но российские генералы глубоко обеспокоились тем, как плохо их силы действуют в некоторых ключевых моментах современной войны.

Россия потратила семь лет с тех пор на перевооружения, переоборудование и переподготовку для того, чтобы устранить эти недостатки и попыталась сократить разрыв с современными западными армиями.

Теперь результаты можно увидеть на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты воюют с правительственными войсками Украины.

Армия Украины не прошла через тот же интенсивный процесс модернизации и страдает от последствий, противостоит более новому оружию и системами, поставляемым из России.

Два ключевых примера — использование беспилотных летательных аппаратов (дронов) для наблюдения и целеуказаний, а также использование радиоэлектронной борьбы.

Обе технологии были определены в российских силах слабыми, и с 2008 года стали интенсивно развиваться. Теперь, они широко используются в восточной Украине, ставя правительственные силы Украины в сильно невыгодное положение.

Украинским силам не хватает безопасных систем связи. Коммуникации подвержены помехам и часто дают возможность выявить свое местоположение. Это может привести к тому, что они могут моментально стать мишенями русской артиллерии, в том числе Градов и других, более мощных ракетных систем.

В рамках нелетальной помощи, предоставляемой США, Украина получила специальный радар, который может определять источник минометного огня. Но их использование ограничено из-за сложности взаимодействия с другими силами.

До сей поры Украина не получила более сложных систем, которые могли бы точно определять артиллерийские системы большой дальности.

Украинские силы не имеют преимуществ в танках, перед прибывающими из России, более современными, чем украинские модели. Украине также не хватает эффективных противотанковых средств.

Все эти системы, плюс медицинская помощь и оборудование для полевых госпиталей, находящиеся в списке украинских запросов на поддержку, повысят живучесть сил при столкновении с новой российской военной техникой.

Потери украинских самолетов в зоне конфликта свидетельствуют о том, насколько хорошо оснащены средствами противовоздушной обороны пророссийские сепаратисты. Она включает в себя не только систему противоракетной Бук, обвиняемую в катастрофе аэробуса Malaysia Airlines MH17, но и Стрелы для борьбы с целями на более низких высотах и коротких расстояниях, а также широкий спектр легких зенитно-ракетных комплексов.

Несмотря на российские отказы, независимые эксперты, а также НАТО, западные лидеры и правительство Киева говорят, что есть четкие доказательства прямого российского военного участия.

В рамках военной трансформации, Россия интенсивно проводит учения и маневры с привлечением десятков тысяч военнослужащих по всей стране. Эти учения увеличиваются в размерах и сложности, и часто имеют сюжетную линию, непосредственно враждебную Западу.

Теперь, кроме того, Россия имеет преимущество в живом полигоне в восточной Украине, где она может испытать свои новые вооружения, системы и тактику. Результаты, особенно те, которые касаются любых новых потенциальных оборонительных систем США, поставляемых в Украину, помогут России оценить, насколько ее силы будут весомы в прямой конфронтации с НАТО.

Кейр Джайлс аналитик исследовательского центра изучения конфликтов в Оксфорде, младший научный сотрудник Программы по России и Евразии Chatham House в Лондоне.

Источник: ВВС

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….




Be the first to comment on "Американский эксперт: Восточная Украина стала полигоном для военных испытаний России — далее НАТО"

Leave a comment