Американские СМИ о военном вторжении России в Украину

Украина обвинила Россию в военном вторжении на территорию страны. Поступают сообщения, что пророссийские силы взяли под контроль порт Новоазовск, однако представители украинской армии настаивают, что по-прежнему контролируют город. Подробности от молдавского издания press.try.

Газета New York Times сообщает, что танки, артиллерия и пехота перешли границу Украины со стороны России, «атаковав украинские силы и спровоцировав панику и полномасштабное отступление».

Таким образом, по мнению издания, «был открыт новый, третий фронт в войне на востоке Украины между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами».

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своем Твиттере: «Теперь мы очевидно наблюдаем военное противостояние между регулярными войсками России и Украины. Этому есть конкретное название».

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявила, что необходимо объяснить поступающие сообщения о появлении российских войск на территории Украины.

Ангела Меркель также провела телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщил сайт украинского президента, Порошенко и Меркель договорились приложить все усилия для деэскалации кризиса на востоке Украины.

Тем временем украинская армия пытается окружить Донецк, ставший плацдармом сепаратистов. Бои продолжаются и в районе Луганска.

США считают, что контрнаступление сепаратистов в Донецке и Луганске проходит под руководством Москвы.

«Эти сообщения (о появлении российских военных на территории Украины) свидетельствуют о том, что, по-видимому, под руководством России в Донецке и Луганске ведется контрнаступление», — заявила пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки.

Мэр Новоазовска Олег Сидоркин в интервью агентству Ассошиэйтед пресс утверждал, что сепаратистам удалось войти на территорию города.

В среду сепаратисты произвели по меньшей мере 10 артиллерийских выстрелов по Новоазовску, население которого составляет около 12700 человек, сообщает корреспондент Ассошиэйтед пресс с места события.

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Американские СМИ о военном вторжении России в Украину"

Leave a comment