Американские СМИ о военном вторжении России в Украину

Украина обвинила Россию в военном вторжении на территорию страны. Поступают сообщения, что пророссийские силы взяли под контроль порт Новоазовск, однако представители украинской армии настаивают, что по-прежнему контролируют город. Подробности от молдавского издания press.try.

Газета New York Times сообщает, что танки, артиллерия и пехота перешли границу Украины со стороны России, «атаковав украинские силы и спровоцировав панику и полномасштабное отступление».

Таким образом, по мнению издания, «был открыт новый, третий фронт в войне на востоке Украины между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами».

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своем Твиттере: «Теперь мы очевидно наблюдаем военное противостояние между регулярными войсками России и Украины. Этому есть конкретное название».

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявила, что необходимо объяснить поступающие сообщения о появлении российских войск на территории Украины.

Ангела Меркель также провела телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщил сайт украинского президента, Порошенко и Меркель договорились приложить все усилия для деэскалации кризиса на востоке Украины.

Тем временем украинская армия пытается окружить Донецк, ставший плацдармом сепаратистов. Бои продолжаются и в районе Луганска.

США считают, что контрнаступление сепаратистов в Донецке и Луганске проходит под руководством Москвы.

«Эти сообщения (о появлении российских военных на территории Украины) свидетельствуют о том, что, по-видимому, под руководством России в Донецке и Луганске ведется контрнаступление», — заявила пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки.

Мэр Новоазовска Олег Сидоркин в интервью агентству Ассошиэйтед пресс утверждал, что сепаратистам удалось войти на территорию города.

В среду сепаратисты произвели по меньшей мере 10 артиллерийских выстрелов по Новоазовску, население которого составляет около 12700 человек, сообщает корреспондент Ассошиэйтед пресс с места события.

 

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ