Американские эксперты назвали условия для завершения пандемии COVID-19

Как передает БУКВАЛЬНО, скорость обеспечения вакцинами непривитых людей, особенно в развивающихся странах, является главным фактором, способным повлиять на сроки окончания пандемии коронавируса.

Как сообщает oxu.az со ссылкой на американских экспертов, только вакцинация способна остановить дальнейшую мутацию COVID-19.

Профессор эпидемиологии и помощник декана в области исследований школы общественного здравоохранения Университета Луизианы Эдвард Трапидо подчеркнул, что его серьезно беспокоит количество людей на планете, которое не вакцинировано, чем уменьшение количества антител.

Трапидо считает, что пандемия продлится до 2022 года, а затем заболевание станет более эндемическим. На сроки может повлиять только то, что вирус мутирует.

Когда варианты возникают, вирусы могут быстро распространяться и приводить к большому числу случаев среди непривитых людей. Во всем мире существуют большие группы населения, у которых нет или мало вакцин, отметил профессор.

ЧИТАЙТЕ: Разумков озвучил срок вступления Украины в НАТО: «Это теоретически возможно через…»

Он добавил, что в первую очередь препаратами необходимо обеспечить Бразилию, Индию, Пакистан и Непал.

Профессор вирусологии и вакцинологии Университета Коннектикута доктор Пауло Верарди уточнил, что страны должны вакцинировать не меньше двух третьих своего населения, если не больше. От количества людей с иммунитетом зависит нарушение цикла передачи смертоносной инфекции. Это, в свою очередь, позволит предотвратить новые волны заболевания.

По мнению Верарди, «вызывают озабоченность» новые, все более заразные мутации COVID-19.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ