Американские десантники в Украине заставляют Путина паниковать

Корреспондент The Daily Beast Анна Немцова побывала на Яворовском полигоне во Львовской области, где американские солдаты с опытом боевых действий на Ближнем Востоке учат военному делу бойцов украинской Национальной гвардии, передает УКРОП со ссылкой на InoPressa.

Журналистка пишет: «Американские военные, опираясь на собственный опыт, обучают украинцев, как проще всего пережить массированный артобстрел, танковую атаку или атаку снайпера, как защищать свои позиции с теми ресурсами, которыми они располагают, а также передают им массу других полезных умений, в том числе до ужаса очевидных (один из базовых уроков: не пинать что попало на земле — это может оказаться самодельная бомба)».

Однако это не односторонний процесс, а обмен знаниями, утверждает Немцова: «Для американских солдат рассказы бывших солдат советской армии о своих противниках, служивших в той же советской армии, — это тоже наука. Это шанс в мельчайших подробностях много чего узнать об эволюции российских вооруженных сил за последние четверть века. Как раз таким взаимным обучением американских и украинских военных, похоже, был обеспокоен президент России Владимир Путин, когда в среду созвал экстренное заседание Совета безопасности РФ».

«Идущие этим летом совместные учения вооруженных сил США, Великобритании, Польши, Канады и других стран НАТО с украинскими войсками четко сигнализируют Путину и его приближенным, что Запад готов к участию в военном конфликте, — считает журналистка. — Кроме того, эти учения Запад может использовать как предлог для повышения ставок в восточной части Украины».

Пресс-секретарь украинского министерства обороны Александр Поронюк сказал: «Российское руководство отлично знает, что Украина провела здесь, в окрестностях Львова, совместные учения с НАТО». «Для нашей армии важно развиваться — из армии пятого поколения, как в России, в армию седьмого поколения, как в США», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Пинзеник объявил о дефолте Украины. Ассоциация банков требует отставки Яценюка

Немцова побеседовала и с американскими военными инструкторами. Захария Савари, 28-летний ветеран боевых действий в Афганистане из штата Нью-Йорк, считает, что «учить солдат сражаться за суверенитет своей страны — это очень ответственная миссия». «У нас никогда или почти никогда не было такого, чтобы нашего противника поддерживала огромная военная сила, мы не сталкивались с численным превосходством, так для нас это тоже возможность поучиться у украинцев, расспросить их, как они применяют свои навыки в разных ситуациях», — отметил он.

«От украинских военных мы слышали, что на востоке их страны иногда бывает так, что брату приходится воевать с братом. В голове не укладывается», — сказал Немцовой другой американский военный на Украине, 33-летний Аллен Портер из штата Миссури.

«Как много еще уроков предстоит всем сторонам конфликта усвоить на украинском поле боя», — заключает журналистка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "Американские десантники в Украине заставляют Путина паниковать"

Leave a comment