Американская разведка нажаловалась на Трампа

Трамп уделяет мало внимания предупреждениям об угрозе продолжающегося российского вмешательства, поскольку президент воспринимает любую дискуссию на эту тему как посягательство на законность его победы в президентских выборах в 2016 году, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй заявил в пятницу, что продолжающееся вмешательство Москвы в американский выборный процесс является серьезной политической угрозой и вызовом для контрразведки.

Сославшись на присутствие российских разведчиков в США и на историю операций Кремля по оказанию подрывного политического влияния, Рэй подчеркнул в своем выступлении в Совете по международным отношениям в Вашингтоне, что Москва будет продолжать адаптироваться к изменяющейся ситуации и совершенствовать свою тактику.

После того, как стало известно о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году ФБР, министерство внутренней безопасности и другие спецслужбы создали целевые группы противодействия с временным мандатом. Однако после того как администрация президента Дональда Трампа пришла к выводу, что вмешательство России превратилось в постоянную угрозу, эти целевые группы получили постоянный мандат. По словам Рэя, американские спецслужбы рассматривают действия России в ходе выборов в Конгресс в США в 2018 году как репетицию для настоящего спектакля в 2020 году – выборов президента.

ЧИТАЙТЕ: Евгений Киселев: Путин не хотел победы Зеленского

Тема «российского расследования» стала доминантной в американских СМИ сразу после президентских выборов в 2016 году. Она подпитывалась информацией, появлявшейся в течение почти двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. В своем отчете спецпрокурор не нашел доказательств сговора избирательного штаба Трампа с Кремлем, однако сам факт вмешательства России считается доказанным. Мюллер отказался вынести вердикт в отношении того, препятствовал ли Трамп правосудию, оставив этот вопрос открытым.




Газета The New York Times отмечает, что, хотя высокопоставленные лица в американской администрации пытаются противостоять, блокировать и ослаблять операции российской разведки, они тем не менее жалуются на отсутствие координации на высоком уровне. Трамп уделяет мало внимания предупреждениям об угрозе продолжающегося российского вмешательства, пишет газета, поскольку президент воспринимает любую дискуссию на эту тему как посягательство на законность его победы в президентских выборах в 2016 году.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…