Американская разведка нажаловалась на Трампа

Трамп уделяет мало внимания предупреждениям об угрозе продолжающегося российского вмешательства, поскольку президент воспринимает любую дискуссию на эту тему как посягательство на законность его победы в президентских выборах в 2016 году, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй заявил в пятницу, что продолжающееся вмешательство Москвы в американский выборный процесс является серьезной политической угрозой и вызовом для контрразведки.

Сославшись на присутствие российских разведчиков в США и на историю операций Кремля по оказанию подрывного политического влияния, Рэй подчеркнул в своем выступлении в Совете по международным отношениям в Вашингтоне, что Москва будет продолжать адаптироваться к изменяющейся ситуации и совершенствовать свою тактику.

После того, как стало известно о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году ФБР, министерство внутренней безопасности и другие спецслужбы создали целевые группы противодействия с временным мандатом. Однако после того как администрация президента Дональда Трампа пришла к выводу, что вмешательство России превратилось в постоянную угрозу, эти целевые группы получили постоянный мандат. По словам Рэя, американские спецслужбы рассматривают действия России в ходе выборов в Конгресс в США в 2018 году как репетицию для настоящего спектакля в 2020 году – выборов президента.

ЧИТАЙТЕ: Евгений Киселев: Путин не хотел победы Зеленского

Тема «российского расследования» стала доминантной в американских СМИ сразу после президентских выборов в 2016 году. Она подпитывалась информацией, появлявшейся в течение почти двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. В своем отчете спецпрокурор не нашел доказательств сговора избирательного штаба Трампа с Кремлем, однако сам факт вмешательства России считается доказанным. Мюллер отказался вынести вердикт в отношении того, препятствовал ли Трамп правосудию, оставив этот вопрос открытым.




Газета The New York Times отмечает, что, хотя высокопоставленные лица в американской администрации пытаются противостоять, блокировать и ослаблять операции российской разведки, они тем не менее жалуются на отсутствие координации на высоком уровне. Трамп уделяет мало внимания предупреждениям об угрозе продолжающегося российского вмешательства, пишет газета, поскольку президент воспринимает любую дискуссию на эту тему как посягательство на законность его победы в президентских выборах в 2016 году.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…