Американец готовил подрыв мемориала в память об 11 сентября с помощью скороварки

УКРОП со ссылкой на echo.az передает, житель американского штата Флорида Джошуа Райан Голдберг (Joshua Ryne Goldberg) арестован за подготовку подрыва мемориала, посвященного памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.

Голдберг, по версии следствия, передал через интернет информатору правоохранительных органов сведения о том, как изготовить из скороварки бомбу, начиненную металлическими предметами с крысиным ядом. Взрывное устройство предполагалось заложить на мемориале в память о жертвах терактов 9/11 в Канзас-Сити, штат Миссури.

Задержанному грозит до 20 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ: Я верю в Донбасс — Олег Недава

11 сентября 2001 года в США произошло четыре скоординированных террористических атаки, ответственность за них взяла на себя «Аль-Каида», возглавляемая Усамой бен Ладеном. Тогда боевики захватили четыре авиалайнера.

Два из них террористы направили в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Третий лайнер врезался в здание Пентагона. Четвертый пассажирский самолет упал в поле в штате Пенсильвания. В результате атак погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести. Большинство из них — гражданские лица

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Be the first to comment on "Американец готовил подрыв мемориала в память об 11 сентября с помощью скороварки"

Leave a comment