Альтернативная история от Владимира Путина

Путин в очередной раз посрамил своих недругов, на этот раз тех, кто считал, что он не сможет написать обещанную статью о Второй мировой. А он написал. Пацан сказал – пацан сделал. Статья вышла 18.06.2020 в журнале The National Interest. В качестве автора указан Vladimir Putin и размещена фотография человека, похожего на президента РФ. Так что будем считать, что это, действительно, статья Путина.

Жанр этого произведения можно определить как нечто среднее между весьма популярным видом фантастики, в котором создается альтернативная историческая реальность, и фолк-хистори, то есть лжеисторией, претендующей на научность и при этом опровергающей признанные исторические факты. В первом случае Владимир Путин вступает в конкуренцию с писателями Робертом Асприном и Робертом Шекли, во втором – стремится затмить славу академика Фоменко.

ЧИТАЙТЕ:В Україні до кінця року різко скоротяться зарплати й майже вдвічі зросте кількість бідних

В самом начале своего труда Путин пишет, что он «посчитал своим долгом выступить со статьёй о Второй мировой и Великой Отечественной войнах». Можно считать эту фразу паролем, открывающим смысл всего произведения. Путин убежден, что это две разные войны.

В той альтернативной истории Великой Отечественной войны, написанной Путиным, Советский Союз не был де факто участником Второй мировой войны на стороне Третьего рейха, когда напал, по предварительному сговору с Германией на Польшу. В альтернативной истории Путина не было совместного парада в Бресте 22.09.1939, когда Вермахт и РККА своими братскими объятьями отметили совместное уничтожение Польши и сплясали на костях этого государства. Естественно, в альтернативной истории Путина не существует Катынского расстрела и массы других военных преступлений Советского Союза.

А вот как в альтернативной истории Путина выглядит оккупация стран Балтии: «Осенью 1939 года, решая свои военно‑стратегические, оборонительные задачи, Советский Союз начал процесс инкорпорации Латвии, Литвы и Эстонии. Их вступление в СССР было реализовано на договорной основе, при согласии избранных властей. Это соответствовало нормам международного и государственного права того времени». Конец цитаты.

В путинской фолк-хистори ничего не сказано про массированный ввод советских войск в страны Балтии в июне 1940 года, про то как литовский президент Антанас Сметона, который пытался организовать сопротивление советским оккупантам, был вынужден бежать из страны, а его коллеги, латвийский президент Карлос Улманис и глава Эстонии Константин Пятс, решившие договориться с советами, были репрессированы. Ни слова в путинской «истории» о «выборах» 14 июля, на которых литовцам, латышам и эстонцам было предложено голосовать только за одни просоветские блоки. Ну, и естественно, ни слова про массовые репрессии, которыми сопровождалась советизация стран Балтии, как и других оккупированных Советским Союзом европейских стран.

Очевидны параллели между сталинской оккупацией стран Балтии и путинской оккупацией Крыма и Донбасса. И в том и в другом случае все «в соответствии с нормами международного права». Ну, а то, что «согласие избранных властей» было достигнуто под дулами автоматов и путем замены этих властей на своих холуев, то во-первых, #настамнебыло, а во-вторых, «все так делают».

Никаких шансов на достижение этих целей у Путина нет. Единственный почти гарантированный результат путинского «исторического» творчества – включение в экзаменационные билеты по истории пары-тройки вопросов из данного произведения. Студентов, конечно, жалко. Но как способ усилить отвращение к режиму может сработать…




Напрашиваются невольные аналогии с брежневской трилогией: «Малая земля», «Возрождение», «Целина». Сравнение, прямо скажем, не в пользу Путина. Во-первых, размах. У Брежнева общий начальный тираж – 45 миллионов экземпляров. Тираж The National Interest – всего несколько тысяч, а на русском языке, как с гордостью сообщает «Российская газета» опус Путина разошелся тиражом 105 тысяч экземпляров. В общем, слезы, по сравнению с брежневскими десятками миллионов. Ну и «литературные негры» у Брежнева были явно круче. Трилогию за генсека писали Анатолий Аграновский, Аркадий Сахнин и Александр Мурзин – в то время ведущие мастера пропагандистского жанра. Неизвестный «исторический негр» Путина им явно в подметки не годится…

После выхода брежневской трилогии над генсеком смеялась вся страна. Поскольку Путин изначально опубликовал свое произведение на английском, над ним будет смеяться весь мир.

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)

Автор: Блог Игоря Яковенко

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…