Алексей Гончарук сдедал важное заявление на брифинге в Новых Санжарах. ВИДЕО

После размещения эвакуированных из Уханя в медцентре в Новых Санжарах, что на Полтавщине, украинский премьер Алексей Гончарук прибыл к медучреждению для проведения брифинга по ситуации в населенном пункте.

После массовых беспорядков и акций протеста в населенном пункте Новые Санжары Полтавской области, премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл на место событий для проведения брифинга, онлайн-трансляция которого велась на его странице в социальной сети «Фейсбук».

ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

В ходе выступления перед прессой, премьер-министр объяснял людям, что перед эвакуацией из Уханя и украинцы, и иностранцы проходили строжайшую медицинскую проверку на наличие малейших признаков поражения коронавирусом. И поэтому, по словам Гончарука, никакой опасности прибывшие люди для жителей Новых Санжар не несут.

Стоит отметить, что одну украинку по имени Настя Зинченко не взяли на борт, и ей пришлось остаться в Китае. Однако это произошло из-за того, что она отказалась оставлять в Китае своего домашнего питомца — собачку по кличке Миша.




Так же Гончарук отметил, что сейчас решаются уже последние технические вопросы, связанные с этой эвакуацией и доставкой эвакуированных людей в медцентр.  При этом он добавил, что они уже обеспечены всем необходимым включая комфортные условия, питание и так далее. При этом премьер похвалил все службы, которые, по его мнению, сработали достаточно хорошо и не допустили того, чтоб ситуация вышла из-под контроля.

Тем временем прибывшие в Новые Санжары из Уханя украинцы боятся, что после «теплого приема» от местных жителей их ждет не менее опасная предстоящая ночь.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…