Активы Януковича и его приближенных могут быть возвращены. Смотрите схему

Как сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee, юристы Центра ”Трансперенси Интернешнл — Р” при поддержке украинского отделения Transparency International подготовили подробный анализ процесса возврата активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Эксперты выражают опасение, что через год все они могут быть возвращены прежним обладателям.

Виктор Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года. Одной из основных задач новых властей страны стало привлечение к ответственности экс-президента и его окружения, а также возврат активов, полученных коррупционным путем и находящихся на Украине и за ее пределами.

Юристы Transparency International констатируют, что, несмотря на наличие международных правовых инструментов для розыска и экстрадиции из России Виктора Януковича и других  бывших должностных лиц Украины, подозреваемых в совершении преступлений, до недавнего времени они не разыскивались ни в России, ни в странах СНГ, ни в других странах.

В докладе ”Год спустя после падения режима Януковича: юридический анализ возврата активов” описываются:

а) исполнение положений международных конвенций, затрагивающих борьбу с трансграничной преступностью, а также украинского антикоррупционного законодательства (принятого как до, так и после февраля 2014 года), в части, касающейся возврата доходов;

б) история преследования экс-президента Украины и других высокопоставленных лиц, обвиненных в присвоении государственных средств и нарушении прав человека (а также членов их семей).

Эксперты приходят к выводу, что расследованием коррупционных преступлений
семьи Виктора Януковича и его ближайшего окружения, а также заморозкой
активов и арестом имущества занимались лишь власти стран Европейского
союза. Роль украинских и российских представителей власти в данном
процессе была минимальной.

Правда, авторы доклада отмечают, что определение принадлежности разыскиваемого имущества сопряжено с трудностями, так как значительная часть имущества, фактически принадлежащего Януковичу и другим фигурантам украинских коррупционных дел, оформлена на третьих или подставных лиц.

В докладе приводится выявленная схема офшоров и подставных компаний, через которые члены семьи Виктора Януковича и его ближайшее окружение выводили из страны значительные средства.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…


Be the first to comment on "Активы Януковича и его приближенных могут быть возвращены. Смотрите схему"

Leave a comment