Активисты заявляют о непричастности к падению электроопоры, а крымчан призывают готовить новогодние блюда днём

Так называемый министр топлива и энергетики оккупированного Крыма Светлана Бородулина призвала крымчан из-за дефицита электроэнергии приготовить новогодние блюда днем и заранее зарядить телефоны, а новогодний вечер посвятить общению, так как ожидаются веерные отключения.

Переток электроэнергии в Крым из Украины по высоковольтной линии мощностью 220 киловатт Каховка-Титан был прерван вечером в среду из-за аварии на линии, потребители остались без электроснабжения. Поставляемая электроэнергия распределялась в основном в северных районах Крыма — Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории. ЧП, с учетом резкого похолодания, вызвало энергодефицит в крымском регионе, информирует УКРОП.org со ссылкой на РИА-Новости.

«У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, что в дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации, поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите на электрических плитах, в световой день, также зарядить аккумуляторы… С 6 часов вечера посвятите общению друг с другом. Дружеское отношение к электроэнергии будет, наверное, лучшим взаимным подарком крымчан», — сказала Бородулина на заседании штаба по ликвидации ЧС.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму временно приостановлена работа Керченской паромной переправы

«Министр» подчеркнула, что одним из самых энергоемких приборов также является электрические бигуди, поэтому женщинам лучше сделать прически в дневное время.

Бородулина отметила, что в пиковые вечерние часы, когда потребление электроэнергии возрастает в разы, придется водить график веерных отключений. «Те графики будут с 2016 года и в пиковые часы сегодняшнего вечера с 17 до 22 применяться», — сказала крымский «министр».

Вследствие отключения линии электропередач «Каховская-Титан» пострадали также Каланчакский и Чаплинский районы Херсонской области, которые получают электричество от этой линии. Они были временно подключены по резервной схеме электроснабжения, сообщает пресс-служба Херсонской обладминистрации.

Отключение высоковольтной линии «Каховская – Титан», подающей электроэнергию в Крым, могли вызвать сильные порывы ветра, допускает один из инициаторов акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов, передает Крым. Реалии.

«Ветер сильный — скорее всего, там замкнуло что-то. Имеют ли отношение гражданские активисты? Мы отношения никакого не имеем. Но есть, наверное, Господь Бог, который тоже что-то знает», — сказал он.

Также Ислямов выразил надежду, что с нового года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым. «Думаю, что завтра свет отключит государство. Очень на это рассчитываю. И мы официально признаем, что контракт, который был заключен между материковой Украиной и полуостровом, был заключен не в правовом поле. Контракт заканчивается 31 числа в 12 часов ночи», — отметил глава штаба акции по гражданской блокаде Крыма.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Активисты заявляют о непричастности к падению электроопоры, а крымчан призывают готовить новогодние блюда днём"

Leave a comment