Активисты Донбасса оценили работу земляков-парламентариев — активные, пассивные, равнодушные и середняки. ИНФОГРАФИКА

Активисты движения «Сильні громади Донеччини» проанализировали посещаемость и активность голосований земляков-парламентариев и распределили избранников на  пассивных, равнодушных, середняков и активных.

В активные вошли депутаты от  «Блока Петра Порошенко» — Олег Недава,  Артур Герасимов, Егор Фирсов, Дмитрий Лубинец, Ирина Геращенко и Максим Ефимов. От «Батьківщини» Алексей Рябчин и Григорий Немыря, от «Самопомочі» — Наталья Веселова, от «Народного фронта» — Константин Матейченко,

В число равнодушных попала значительная часть депутатов от «Оппозиционного блока»: Юрий СолодЮрий БойкоСергей ЛаринТатьяна БахтееваНаталья Королевская, Андрей Киселев и Юрий Мороко.

В середняки попали депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Воропаев, Сергей Сажко, Сергей Матвиенков и нардеп от «Самопомочі» Семен Семенченко.

Пассивными определены Ефим ЗвягильскийСергей Клюев, Евгений Геллер, Денис Омельянович.

Activity_faces_zpsqzmwqsk2

«Мы проанализировали два четких количественных критерия — количество посещенных заседаний и количество активных голосований — когда депутат нажал кнопку за/против/воздержался. В итоге получилась такая инфографика о посещаемости и активности депутатов. Чем правее и выше располагается депутат — тем лучше он справляется со своими депутатскими обязанностями», — сообщает Павел Островский, региональный координатор движения «Сильні громади Донеччини».

Народных избранников по активности можно поделить на 4 условные группы:

Активные. В этой категории оказались депутаты, у которых больше половины и количество посещенных заседаний и количество активных голосований. В это число попали депутаты от «Батьківщини» Алексей Рябчин и Григорий Немыря, от «Самопомочі» — Наталья Веселова, от «Народного фронта» — Константин Матейченко, от «Блока Петра Порошенко» — Олег Недава,  Артур Герасимов, Егор Фирсов, Дмитрий Лубинец, Ирина Геращенко и Максим Ефимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я верю в Донбасс — Олег Недава

Пассивные. Они отличаются низкими показателями посещаемости и голосований. Как правило, они прогуляли больше половины всех заседаний и нажимали на кнопки не более 130 раз за весь созыв из более чем 2000 вопросов. Всех «отличившихся» в этой категории объединяет одно: все они — бывшие члены фракции «Партии регионов». Это Ефим Звягильский, Сергей Клюев, Евгений Геллер, Денис Омельянович.

Равнодушные. Они ходят на заседания значительно чаще своих коллег из первой категории, однако не спешат показывать свою позицию по тим или иным вопросам. В таблице голосований этих депутатов самые популярные варианты — не голосовал и отсутствовал. Самым ярким примером такого депутата является Сергей Ларин, который посетил 83 заседания и проявил свою позицию всего по 39 вопросам. Хотя другие депутаты с такой посещаемостью успевают проголосовать по 1600-1900 вопросам. В число равнодушных по результатам своей активности попала значительная часть депутатов от «Оппозиционного блока»: Юрий СолодЮрий БойкоСергей ЛаринТатьяна БахтееваНаталья Королевская, Андрей Киселев и Юрий Мороко. Кроме них в эту группу попали также внефракционный Сергей Тарута и член депутатской группы “Відродження” Игорь Шкиря.

Середняки. Эта группа депутатов, которые посетили более половины заседаний и нашли возможность проголосовать не менее, чем за треть вопросов, которые рассмотрел парламент. В это число попали депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Воропаев, Сергей Сажко, Сергей Матвиенков и нардеп от «Самопомочі» Семен Семенченко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Активисты Донбасса оценили работу земляков-парламентариев — активные, пассивные, равнодушные и середняки. ИНФОГРАФИКА"

Leave a comment